当前位置:首页 > 炒股 > 正文

什么是对敲出货?对敲出货的特点

21财经网 2020-07-23 10:02:30
【编者按】什么是对敲出货?对敲出货是指主力利用较大的手笔大量对敲,制造该股票被市场看好的假象,蓄意串通,按照事先约定的方式或价格实行交易或互为买卖,通过震仓洗盘、价格拉升达到预计要求,股评家也都长线看好,股价再次以巨量上攻,这时主力开始出货,从盘口看往往是盘面上出现的卖二,卖三上成交的较大手笔。

对敲就是主力利用多个账号同时买进或卖出,人为地将股价抬高或压低,以便从中获益。当成交栏中连续出现较大成交盘,且委买卖盘中没有此价位挂单或成交量远大于实际委买卖盘中的挂单量时,则十有八九是主力刻意对敲所为,此时若股价在顶部多是为了掩护出货,若是在底部则多是为了激活股性。主力对敲紧要是利用成交量制造有利于主力的股票价位,吸引散户跟进或卖出。主力经常在建仓、震仓、拉高、出货、反弹行情中运用对敲。

因此,熟悉了主力操作的手法,就可在拉升的初期介入,不要理睬在成本区附近的震仓,才能获得较好的收益。另外对于高位除权后的股票应引起警觉,不要被主力的对敲出货所迷惑。要避免在这种状况下去给主力接盘,一定要透过表象看本质。主力越想出货,做出的形态看起来就越像是在吸货。

对敲出货后一般股票价格下跌,许多跟风买进的中小散户被套牢。 主力一般在拉升和出货的时候采用对敲手法。当一只股票小幅拉升跃出了盘整已久的底部后,就进入了拉升期。在拉升中主力需要投入者大量进出,抬高市场浮筹的持仓成本。为达到这个目的的主力就采用对敲的手法造成该股的短线巨大震荡。从盘中来看,该股时上时下震幅较大,每到一些重要价位都会出现较大的买卖盘,震出不坚定的筹码,以利于后期的拉升。另外,主力也较喜欢在低位吸纳拉升至高位除权后,股价似乎低了下来,然后主力就采 用对敲的手法摆出一副再起波澜的架势,其实已在且战且退,投入者切莫上当。

对敲出货的特点

大买单突袭,股价直线飙升,然后迅速回落,如此反复多次。整个历程很突然(一般在几秒钟完成拉升和回落),散户没反应(股价虚高为主力做出来的)。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭