当前位置:首页 > 炒股 > 正文

什么是对倒拉升?对倒拉升的类型

21财经网 2020-07-23 10:02:31

【编者按】 什么是对倒拉升?对倒拉升是指坐庄主力通过几个不同账户之间自买自卖造成盘口买方虚假强势,诱导散户投入者跟风买入,达到使股价快速冲高的目的的操作行为。对倒是主力与主力之间通过协商,一方把筹码倒给另一方,通常发生在某一个价位区域,但实际成交的价格与协议的价格有相当差异。那么对倒拉升有哪些类型呢?

对倒拉升的类型

对倒拉升不出货

对倒拉升不出货的表现是当投入者在盘口看到上方委托卖单出现不对称现象,委托卖单极度悬殊时,在盘口并没有看到主动性卖盘出现,只能看到大单不断的买进。如果股价在上升的历程中,买五之上的挂单不断的有巨量挂单出现,却可以被主动性买单快速吞吃。

主力这样做将成交量放大,减少散户的抛压,吸引市场人气,更多的吸引跟风盘的跟风买入,从而助推股价的快速上攻。由于在拉升历程中主力并没有主动性卖盘出现,所以主力在拉升历程中并没有出货,这种现象一般出现在主力建仓洗盘完毕。

对倒拉升出货

在符合对倒拉升的状况下,会看到盘口在拉升的历程中,分时走势震荡剧烈,盘口经常会伴随着大量抛单的出现。股价在盘口有时会被巨大的抛单打深,随后再次快速上攻,让投入者很难明白主力究竟是在卖出还是买入,甚至可以感觉到主力好像拉升中吃进的筹码和拉升中抛出的筹码几乎相当。这种现象一般出现在大盘不明朗的状况下主力对大盘的后市难以作出准确的判断,另一种原因就是主力手中的资金有限,在拉升历程中不愿增加持股数量,拉升只是为了将股价相对低位搜集的筹码带到高位,随时都有可能实行高位出货。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭