当前位置:首页 > 炒股 > 正文

什么是大小非减持?大小非减持的操作技巧

21财经网 2020-07-23 10:02:33

【编者按】 什么是大小非减持?

大小非减持,是非是指非流通股,由于股改使非流通股可以流通。持股低于5%的非流通股叫小非,大于5%的叫大非。非流通股可以流通后,他们就会抛出来套现,就叫减持。因为大非一般都是企业的大股东,战略投入者,一般不会抛,小非则是许多年的不流通,一但流通,又有很大获利,很多都会套现的。

大小非减持的操作技巧

一、坚决回避基金重仓的高价股。股价越高,大小非减持欲望越强。譬如近期减持压力较大的浦发等银行股遭基金疯狂“空袭”,中小散户应躲进“防空洞”,买入一季报大幅预增的低价股。这类股票业绩刚刚走出低谷,大小非不仅不会抛,可能还会逢低买入,所以有可能走出独立行情。

二、买入已经全流通的股票。譬如像股改第一批的三一重工等,目前已全流通,大小非想减持的早已在6000点高位抛光了,现在更多的是考虑在低位回补。当然,前提是上市企业业绩呈增长势态。

三、买入脱胎换骨的重组股或更名摘帽的ST股。ST股没有大小非减持之虞,一是重组时,股权刚刚经过了置换,大股东不会再去减持;二是ST企业股改较晚,离减持时日尚早;三是ST股价低,大多跌破了发行价、配股价和增发价,在大股东成本之下,大股东想减持都下不了手。譬如像重组的ST天桥,想买都没门,谁愿减持呢?还有ST罗牛市盈率不到15倍,已申请摘帽,涨势可期;ST科龙因外资并购缩量封涨停等等。

四、买入刚上市不久的新股。新股没有大小非减持之忧,大小非要减持也是三年后的事,特别是那些上市后跌破发行价或接近发行价且网下申购机构已解禁的新股可以作为首选,譬如中煤能源、中国太保等。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭