当前位置:首页 > 炒股 > 正文

什么是10日均线?10日均线战法

21财经网 2020-07-23 10:02:34

【编者按】 什么是10日均线?10日均线是某支股票在市场上往前10天的平均收盘价格,其意义在于它反映了这支股票10天的平均成本。

10日均线是反映单边连续趋势的指标,在大盘两极的状况下,会在一段时间,通常是连续两周沿10日均线连续运动,一直等到股价跌破10日均线为止。许多个股,特别是已经控盘的庄股,或者是主力颇有信心的题材股,在主升段的走势往往也会沿着10日均线涨升,其结束的经典方式是大阳线的爆出。10日线是职业套利者能够熟练掌握的最短均线,他是研判顶部与底部的第一个提示技术,当然更为精确的解析必须结合成交量能、主力习惯时间段、经典K线与长线指标(如心理线与随机指标中的周KDJ线)。

10日均线战法介绍

1、股价向上突破10日均线是重要买入时机

10日移动平均线无疑为我们提给了非常重要的参考标准,即当股价在10日均线之上运行时,我们就认为股价的趋势向上,股价还会上涨,而当股价在10均线之下运行时,我们就认为股价的趋势向下,股价还会下跌。因此,10日称动平均线是指导我们解析、判断趋势的每时导实际操作时的一个非常重要的客观标准。

在下跌趋势中,股价不断创出新低,高点不断下移,10日均线在股价的上方以一定的速度向右下方下行,表明最近10个交易日买进股票的投入者都被套牢或者说最近10个交易日卖出股票的投入者都是正确的。而且,10日均线还是股价反弹的强阻力之一,只要下跌趋势尚未结束,股价就较难站上10日均线,即使偶尔站上,也很快会回到其下面继续下跌。最后,股价下跌速度明显减缓,甚至止跌上涨,10日均线也下降趋缓有走平并抬头上行的迹象,而股价从下向上突破并站上10日均线时,说明下降趋势结束,上涨行情开始,是投入者非常重要的买入时机。

2、上升趋势中股价回档不破10日均线是买入时机

在上升趋势中,股价经过先期的快速上扬之后,由于短期获利盘太大,获利回吐必然出现而令股价调整,但只要股价不跌破10日均线且10日均线仍继续上行,说明是正常的短线强势调整,上升行情尚未结束,此时是逢低买入的再一次良机,特别是股价在10日均线获得支撑后又继续上涨时,说明调整结束,新的上升浪展开,更是追涨买入的时机。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭