当前位置:首页 > 炒股 > 正文

什么是30日均线?30日均线战法

21财经网 2020-07-23 10:02:35

【编者按】 什么是30日均线?30日均线属于中期均线的技术范畴,是某支股票在市场上往前30天的平均收盘价格,其意义在于它反映了这支股票30天的平均成本。

30日均线是中级行情的生命线,有量能配合的30日线方向是可靠的,而没有量能配合的30日线的可靠性需要考虑,此时的操作不如多参考10日均线。而60日均线是对30日均线的补充,在大盘经过一段较长的时间调整后,市场的量能开始放出。

当30日均线上穿60日均线是典型的中级转势信号,其后的低点是最佳的建仓机会,此时的操作中小资金狙击思维应该是分散组合投入,以获得大盘上涨的利润,并且利用符合操作方式超越大盘。当大盘经过一段较长的时间扬升后,市场的量能开始缩减,当30日均线下穿60日均线是行情结束的信号,其后的高点可果断清仓作空,把资金转投无危机品种。30日均线与60日均线也是个股的波段操作参照指标,当然小盘股更为喜好沿着30日均线走,大盘股则更多的沿着60日均线走,许多机构在控制一个波段时常按照含有5个浪型特征来控盘。

30日均线战法

30日均线选取的周期参数为30个交易日,其市场作用带有研判中期走势的意味,可以这样说,30日均线在实战操作中有着较为重要的作用。但其应用和把握的难度也就相对要大一些。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭