当前位置:首页 > 炒股 > 正文

什么是中期移动平均线?中期移动平均线的类型

21财经网 2020-07-23 10:02:36

【编者按】 什么是中期移动平均线?中期移动平均线(介于51-149天)可作为长期上升趋势中,观察中期上升趋势如何变化的工具。按照中期时间区限长度计算的一种移动平均线。

中期移动平均线的类型

1,25日移动平均线

俗称月线。采用此样本并作为操作依据的投入者认为了解股价一个月的平均变动成本,便能将资金做较长期的投入,不须抢进抢出,可是一个月内应该扣除星期日与节假日,实际交易日每个月为24日至26日(二月除外),选中间数,25日移动平均线便成为中长期投入人操作之凭借。经过近几年来的实践,25日移动平均线有效性极高,尤其在股市尚未十分明朗前,预先显示股价未来变动方向。

2,30日移动平均线

台湾许多报章杂志提给读者中长期移动平均线时,采用此移动平均线与其他平均线配合,使投入大众参考当日股价指数与短期及中长期移动平均线的动态,并了解它们之间的相关性。优点为计算方便。

3,39日移动平均线

经台湾工商时报证券版介绍给投入大众,计算与复查不方便,只适于作参考资料,极少投入者采用此样本。

4,8周、10周移动平均线

美国报章杂志常采用此两种移动平均线解释中长期股价变动趋势,亦为美国投入者接受。台湾股市目前仍不健全,投机性浓,每段小行情变动快,通常在30个交易日便结束,而一段多头或空头行情大约可维持三、四个月,因此这两种样本较不适于本地股市,采用者自然较少。

5,72日、73日、75日移动平均线

俗称季线,这是移动平均线精华之所在,它将移动平均线的特点完全显示出来,其理由:所采样本大小适中,台湾股票上市企业都是一年分四次公布各季的损益表,各行业景气变动亦是以季来观察未来的盛衰。企业董监事与大户常先取得这方面第一手资料,因此先行买进或卖出,做手炒做行情亦以三个月为一期。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭