当前位置:首页 > 炒股 > 正文

什么是长期移动平均线?长期移动平均线的类型

21财经网 2020-07-23 10:02:36

【编者按】 什么是长期移动平均线?长期移动平均线是指按照较长的移动时间区限计算的一种移动平均线。

长期移动平均线的类型

(1)146日、150日移动平均线:简称半年线。

(2)200日移动平均线:这是美国投入专家葛南维专心研究与试验移动平均线系统后,认为200日移动平均线最具代表性,在美国极受重视,与146日、150日移动平均线一样,选样期间稍长,投入者建立此线并不普遍。

(3)290日、292日、295日移动平均线:简称年线。是超级大户、实户与做手操作股票时参考依据的重要指标。他们将未来一年,世界与国内经济景气动向、各行业的展望、股票发行企业产销状况与成长率(营业额及纯益)绘制图表并仔细研究后,再与其他投入环境(例如银行利率变动,房地产增值比率,以及投入设厂报酬率)作一比较,认为投入股票利润更高,则组成利益集团,实行市场操作。由于进出数量庞大,炒做期间长,必须要了解年平均成本变动情形。

(4)300日以上移动平均线:样本太大,失去选样之意义,且时间较长,有效性降低,极少投入者采用。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭