当前位置:首页 > 操盘 > 正文

加仓和补仓的区别 股票加仓操作技巧

21财经网 2020-07-24 16:18:03

【编者按】 加仓和补仓的区别 股票加仓操作技巧

不管是加仓还是补仓,对于操作手法上来说,看起来都是在原有持股的基础之上在买进一些仓位,但是加仓的话是对这只股票的前景比较看好,希望能够通过加仓获取到更大的收益,但是补仓就不一样了,补仓往往是股票被套牢或者亏损比较厉害,快要被强制平仓了,才会选择补仓的方法来降低成本,降低风险,

加仓往往发生在股票行情上涨的时候,随着股价的上涨,增加原本的股票持有数量,补仓往往是发生在股票行情下跌的时候,随着股票价格的下跌,增加持有的股票份额,通过加仓的方式尽可能的降低股票的持有成本,降低风险。

因此也就是说加仓是一种主动行为,补仓是一种被动被迫行为,但是如果股票被套,加仓往往不是解套的好方法,只有在某种特地的情形下才会比较实用。以更低的价格购买该股票以,希望单位成本价格下降,希望通过补仓之后价格能够反弹,从而补仓买回来的股票赚取利润弥补高价位股票卖出所带来的损失。

虽然说补仓可以减低股票单价,但是股市市场风云变幻,很有可能补仓之后一直下跌,这样会继续扩大损失,补仓在我们实际的操作过程中会经常的用到,或是为了降低成本,或是为了增加收益,当然最重要的还是要保证安全,因此在什么时候加仓也是要讲究技巧的。

下面我们来说说股票加仓操作技巧!

1,当股票的基本面发生变化是,股票的技术面还有体现出来,周所周知,投机总是不理想的,往往会有情绪化的一面,比如当股票基本面比较好的情况下,K线图可能会震荡,股价可能有短暂的戏蝶,这个时候,既然想要占据有利的位置,又不愿意冒险,那么就可以采取分次投入的技巧,

2,资金量太大的情况下,很可能一进场就被别人发现,就要采取化整为零的加仓技巧。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧
香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧

短线选牛股的本领有哪些??短线...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭