当前位置:首页 > 操盘 > 正文

股票怎样复盘?股票复盘的技巧

21财经网 2020-07-24 16:18:04

【编者按】 股票怎样复盘?股票复盘的技巧

复盘就是在股市收盘之后,再把市场的全貌看一遍,给今天的盘面做个总结。

在复盘的时候,炒股牛人们又都会看些什么呢?

他们一般看这些内容:

1、看大盘

花几分钟的时间看一下大盘的量价关系是否正常,有无背离的情况,是否会有系统性风险出现。

2、研究大盘指数

以上证指数为例,首先打开上证的分时图,研究分时线的支撑压力位置、量价关系、走势特征。

然后再研究5分钟图、30分钟图、日线图、周线图以及月线图等。

接下来是看相关技术指标,比如:BOLL、KDJ、MACD等等,分析盘口的动向以及趋势的演变。

最后综合来判断大盘运行的节奏。

3、研究自选股

在建“自选股”之时,可以根据自己的能力与喜好,确定相应的品种、数量和板块。

通常情况下,不同板块要有机结合才好,如果多个品种同时具备条件的话,数量控制在十几个左右最好。

当然,你也可以建立多个“自选股”,并把它们分类,比如:近期关注的、今日待买的、长线品种等等。

“自选股”建好后,接下来就要进行跟踪和关注。平时的时候需要加强学习与研究。在看报和上网之时对“自选股”里品种的信息要格外留意,并要及时记录下来,以便用的时候备查。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧
香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧

短线选牛股的本领有哪些??短线...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭