当前位置:首页 > 操盘 > 正文

OBOS超买超卖指标是什么?OBOS指标的应用法则

21财经网 2020-07-24 16:18:04

【编者按】 OBOS超买超卖指标是什么?OBOS指标的应用法则

OBOS指的是同一段时间内,上涨和下跌的股票家数之间的差距,用这个差距来反映当前股市多空双方力量的对比和强弱分析,其中与adr指标不同的地方是adr选的是两者相除,而OBOS选择的方法是两者相减。

其次,在实战中,OBOS指标的应用法则包含3点内容,OBOS超买超卖指标的应用法则6点要求:

【应用法则】

1、当指标上升到+1000的时候是超买状态,下降到-1000时,是超卖的状态;

2、如果指标超越+1500或-1500,应该等待其走势产生背离之后才可以确认;

3、OBOS指标可以设置参考线,也可以搭配adr/vr等指标综合使用;

OBOS同ADR一样,是用一段时间内上涨和下跌的股票的家数的差距来反映当前股市多空双方力量的对比和强弱。ADR选的是两者相除,而OBOS选择的方法是两者相减。

OBOS超买超卖指标如何应用?

(1)同一般的规则一样,强过头了或弱过头了就会走向反面,所以,当OBOS过分地大或过分地小时,都是采取行动的信号。这里又出现了(1)中的问题,就是具体的界限不好确定,也就是OBOS大于多少就要卖出,小于多少就要买入,具体的数字应该从实践中总结,而且会不断地变动

(2)当市场处于盘整时期时,OBOS的取值应该在0的上下来回摆动。当市场处在多头市场时, OBOS应该是正数,并且距离0较远。同样,市场处在空头市场时,OBOS应该是负数,并且距离0较远。一般而言,距离0越远,则力量越大,势头越强劲。具体OBOS大于多少或小于多少就算是多方或空方占绝对优势了,这个问题是不好回答的,这一点是OBOS不如ADR的地方。因为股票的总的家数、参数的选择,都直接影响这个问题的答案。 对于参数选择可以知道,参数选择得越大,一般是OBOS越平稳。但是上市股票的总家数则是个谁也不能确定的因素。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧
香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧

短线选牛股的本领有哪些??短线...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭