当前位置:首页 > 炒股 > 正文

什么是上下背离买入法?上下背离买入法的条件

21财经网 2020-07-24 16:18:38

【编者按】 什么是上下背离买入法?所谓“上下背离买入法”,其含义是:“上”指的是股票软件上方的移动平均线,“下”指的是下方的MACD。“上下背离买入”是指在股价的上涨历程中,出现横盘或下跌,此时,5日移动平均线与MACD(其参数为8,13,9)的运动方向产生了背离。

一种状况是在股价暂时下跌历程中,5日移动平均线同时下行,接近10日移动平均线或已经与10日移动平均线发生'死叉',而MACD却拒绝下滑,DIF指标(DIF为MACD的差离值)不减反增;另一种状况是在股价暂时横盘其间,MACD同时下滑甚至出现“死叉”,而5日移动平均线拒绝下行,不跌反涨。当出现以上状况时,说明市场主力正在洗盘,没有出货,股价的下跌或横盘是暂时的,其后的行情往往是上涨而不是下跌,这一阶段投入者应以买入或持股为主。

上下背离买入法的条件

这里需要说明的是“上下背离买入法”的使用有着严格的要求,并不是所有符合“上下背离”的股票都能涨。一个较为成功的“上下背离买入点”在符合以上要求的同时,还必须满足以下条件:

1、“上下背离”发生在上升三浪起点效果最好,也就是说,出现这种状况时股价刚刚涨,或涨幅有限,还没有实行过主升浪。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭