当前位置:首页 > 炒股 > 正文

科创板50指数股票怎么买?科创板50指数交易门槛

21财经网 2020-07-24 16:18:38

【编者按】 科创板50指数股票怎么买?

科创板的股票估值都很贵,剔除未盈利的上市公司,科创板的平均市盈率为128倍。这已经不是市盈率,而是市梦率了。要知道,创业板的市盈率也才70倍左右。除此之外,波动也大。科创板的涨跌幅是20%,这也就意味着科创板50指数的涨跌幅也是20%,理论上最大亏损幅度可以高达40%,因此心脏不好的投资者要慎入。比如,科创板市值最大的中芯国际,同样的股票科创板就比港股贵了两倍。

科创板50指数股票的买卖其实很简单,只要你达到了能在科创板交易的门槛,那么就可以在开通账户之后进行买卖了。如果已经有账户的话,可以直接买科创板50指数股票。

而对于普通投资者来说,即使资金规模不达科创板投资门槛的投资者也可以购买科创板50指数股票。也就是说即使你达不到五十万的开户门槛,也可以上车。

一是通过指数基金参与科创板投资,大家可以像买卖股票那样买卖科创50里面的股票。对于没有开通科创板交易权限的投资者来说,只要有a股的股票账户就可以进行交易了。

二是通过科创50ETF联接基金参与。对于没有股票账户的投资者来说,购买方式也很方便,和购买普通基金一样,可以在基金公司官网或APP、三方平台等渠道进行购买。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭