当前位置:首页 > 期货 > 正文

期货止损方法有哪些?期货止损怎么做

21财经网 2020-07-24 16:18:39

【编者按】 常言道“:会买的是徒弟,会卖的是师傅。分析止损说来简单,但真正做起来却并非易事。有些人刚止损,股票马上就上涨,结果割肉在最底部;而有些投资者则在犹豫中一次次错过出局良机。此外为了不让自己已盈利的股票变成套牢,当股价滑落到保本价或止盈点时一定要坚决卖出。

期货止损方法有哪些?

期货止损方法一、定额止损法。

最简单的止损方法就是将亏损额设置为一个固定的比例,一旦亏损大于该比例就及时平仓。一般适用于两类投资者:一是刚入市的投资者;二是期货等风险较大市场中 的投资者。定额止损的强制作用比较明显,投资者无需过分依赖对行情的判断,而止损比例的设定是定额止损的关键。

定额止损的比例主要由投资者能够承受的最大 亏损决定,这一比例因投资者心态、经济承受能力等不同而不同,同时也与投资者的盈利预期有关。该方法比较适合于当投资者的持股已经亏损,但目前亏损幅度不 大,而且股价将来有可能继续深跌的时候使用,特别适合在牛市末期买入和追高买入失败时应用。

期货止损方法二、技术止损法。

将止损设置与技术分析相结合,剔除市场的随机波动之后,在关键的技术位设定止损单,从而避免亏损的进一步扩大。一般而言运用技术止损法,无非就是以小亏博大盈。通过对股价运行形态的分析,一旦发现股价出现破位时,则坚决止损。实战中投资者在止损之后还要注意空中飞刀不可伸手去接,在股价下降趋势确立后要抱紧钱袋,在下降趋势中出头来抢反弹,如同刀口舔血,火中取铜钱,特别无量小幅阴阳交错的下跌,使投资者往往产生止跌的错觉,从而错失提早止损出局的时机。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

苯乙烯期货交易时间是几点? (图文)
苯乙烯期货交易时间是几点? (图文)

苯乙烯期货属于比力新的一种...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭