当前位置:首页 > 炒股 > 正文

股市游资是什么意思?股市游资的特征

21财经网 2020-07-24 16:18:43

【编者按】 股市游资是什么意思?

游资并不提倡价值投资,它们喜欢的在一只股票里短期的鼓捣,也可以说它们其实就是大资金的散户,也是和机构一起抢肉吃的,因为机构的建仓是需要一个较为漫长的过程,每次都会在吸到足够的筹码才拉升,但是游资却是短期买到一定筹码就快速拉升赚一波走人,很容易打破机构长期的持股计划。

热钱(Hot Money),又称游资,或叫投机性短期资金,热钱的目的在于用尽量少的时间以钱生钱,是只为追求高回报而在市场上迅速流动的短期投机性资金。

热钱与正当投资的最大分别,是热钱的目的纯粹投机盈利,而不制造就业、商品或服务。热钱炒作的对象包括股票、期货、原油、黄金、其他贵金属、货币、房产乃至农产品。

股市游资特征:

第一、高收益性与风险性。追求高收益是热钱在全球金融市场运动的最终目的。当然高收益往往伴随着高风险,因而热钱赚取的是高风险利润,它们可能在此市场赚而在彼市场亏、或在彼市赚钱而在此市亏,这也使其具备承担高风险的意识和能力。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭