当前位置:首页 > 炒股 > 正文

可交债是利空还是利好?可交债的功能

21财经网 2020-07-24 16:18:44

【编者按】 可交债的全称是可交换公司债券,投资者持有可交债可以在未来一定时间按照一定价格向发行方兑换股票,与可转债不同,可交债并不是由上市公司发行的,而是由上市公司的股东发行的,那么可交债是利空还是利好呢?

可交债是利空还是利好?

可交债实际上对股价是中性偏空的。之所以是中性,这是因为可交债对应的股票是已经产生了的,无论是发行还是兑换,可交债都不会导致上市公司的股本数发生变化,因此对每股净资产、每股收益并没有影响;之所以偏空,是因为可交债的发行目的可以理解为大股东变相的套现,因此对市场情绪还是有一定的影响。

可交债的功能主要有融资、收购兼并、股票减持等,发行人可以通过发行债券获取现金,同时也可避免相关股票因大量抛售致使股价受到冲击,对于股东而言,发行可交债是一种很好的套现方法。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭