当前位置:首页 > 操盘 > 正文

股票中什么是换手率?股票换手率多少算高

21财经网 2020-07-25 16:17:27

【编者按】 股票中什么是换手率?股票换手率多少算高?

在股票交易市场,股票的持有者换人是很常见的一件事情,那么关于股票交易怎么衡量股票转手进行交易的频率呢?在市场上被称为换手率,其实也就是股票的周转率,代表了一定时期内股票流动性,换手率高也就是说明流通性比较强,反映了市场上股票的活跃程度。在我国通常换手率的一般计算公式是某一时期内的成交量/发行的总股数*100%,在国外一般计算公式是某一时期的成交额 /某一时点上的市值。

根据概念可知换手率是一个比值,是比值就会有大小,那么股票换手率多少算高呢?

高换手率一般是指大于等于3%以上的换手率,那么不同的换手率代表了什么呢?我们应该在投资时如何分析呢?

1、当股票日换手率小于3%时,则说明该股票成交量并不高,大多股民都不喜欢,这种情况一般是因为只有很少的散户存在其中,并没有资金较大的庄家。还可能是因为虽然有庄家但他以后可能会创新高,并不想进行结算。

2、当股票日换手率大于等于3%小于等于7%时,此时也就可能达到换手率较高的临界点了,说明这只股票很受关注,成交量较多,且较为活跃。

3、当股票日换手率大于7%时,此时说明这支股票相当受欢迎,流通性相当高,这时候的筹码也在频率很高地换手,交易量很高,我们要注意观望,判断庄家未来的举动,做出适当的选择。

一般来说,换手率较高的股票的抗跌能力是比换手率低的股票要强,因此我们要多注意换手率高的股票。

不同类型的股票、公司、换手率高低不同,都是相对一段时期来说的,并不能代表整个时期,因此在投资时操作手段也有很大的差别,并不能盲目自信,要仔细分析,选择自己适合的股票进行买入,才能获得最大利益。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧
香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧

短线选牛股的本领有哪些??短线...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭