当前位置:首页 > 热点 > 正文

无形资产是什么?无形资产的定义

21财经网 2020-07-25 16:18:11

【编者按】 无形资产是什么?无形资产的定义,无形资产里衍企健为生产商品或者提供劳务.出栩给他人或为管理月的而持有的没有实物形态的作货币供长期使用的资产.无形资产分为可脚认无形资产和不可娜认无形资产。可辫认无形资产包括专利权、非专利技术、商标权、著作权、土地使用权等无形资产,不叮拼认无须资产是指商借,由于无形资产十始上的难以克服的困难.按可那性原侧。企非自创的商并.以及未无形资产满足无形资产确认条件的其他顶目.不能作为无形资产在资产负债表中反映。

在资产负偏表中无形资产在“无形资产“项月胶礴,“无形资产.‘项目,无形资产反映企业吝项无形资产的期末可收回金倾,本项月根据“无形资产..科目的期未余烦.减去“无形资产减值准备’科日期末余翻后的金顾城列企业的无形资产在取得时.应按实际成本计针,取得时的实际成本应按以下方法确定:

(1)钩人的无形资产.按实际支付的价欲作为实际成本。

(2)投资者投人的无形资产.按投资各方确认的价演作为实际成本。但是,为首次发行股票而接受投资者投人的无形资产,应按该无形资产在投资方的联面价值作为实际成本

(3)企业接受的债务人以非现金资产抵债务方式取得的无形资产.或应以收债权换人无形资产的.按应收债权的稼面价值加七应支付的相关税价.作为实际成本.

标签: 资产
热门评论

最新文章

今日推荐

2021QS世界大学排名出炉
2021QS世界大学排名出炉

6月10日,最新2021QS天下大学...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭