当前位置:首页 > 概念股 > 正文

天问一号成功发射利好的航空航天板块一览 A股航空航天概念股有哪些?  

21财经网 2020-07-26 09:39:08

【编者按】 对于宇宙,中华民族从未停止好奇心,从屈原著诗《天问》,到流传嫦娥奔月的美丽传说,再到刘慈欣《三体》对宇宙文明的设想,如今,中华民族早已不再停留在“想”,而是不断“走进”宇宙,探索这一穿越上下五千年的无尽神秘空间。

7月23日12时41分,我国“天问一号”火星探测器成功发射升空。该火星探测器将在飞行约6.5个月后到达火星,着陆巡视器开展3个月的巡视探测,环绕器开展为期2年(约1个火星年)的中继和遥感探测。如果一切顺利,我国将有可能成为第4个进行独立火星探测的国家。

据东方财富Choice,航天航空板块共有47只概念股,截至7月23日收盘,共有46只股价上涨,其中,雷科防务、新余高科、钢研高纳、中航沈飞、航天晨光涨停,航天彩虹、景嘉微、洪都航空、航发动力、航发科技等8只个股涨幅均在5%或以上。

若干年后,你的手机上可能每天都会收到一些消息:你好,你有一条来自火星的委托,接受吗?……不过,先让我们从若干年后回到2020年,有一些上市公司已经收到了来自“火星”的委托。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

曙光股份股吧:2019年12月20日重庆国改股价格是多少?
曙光股份股吧:2019年12月20日重庆国改股价格是多少?

2019年12月20日重庆国改股代...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭