当前位置:首页 > 期货 > 正文

期货杠杆是什么意思?期货杠杆的含义

21财经网 2020-07-26 09:39:40

【编者按】 期货杠杆是什么意思?

期货中的杠杆效应是期货交易的原始机制,即保证金制度。“杠杆效应”使投资者可交易金额被放大的同时,也使投资者承担的风险加大了很多倍。

1、期货市场的保证金大致在13%-18%之间,具体数值根据交易所的数据为准,如果你的资金量很大,可以与经纪商商议适当调整。

2、保证金在交易时就会冻结,平仓和保证金没有关系。

3、客户盈亏和保证金没关系

4、保证金和杠杆有关系,保证金越小杠杆就越大。保证金就是和你的资金利用程度有关。举一个例子:期货市场的保证金制度就是13%-18%的资金去做100%的买卖,就是你现在有10万元现金。你就可以用这10万元去做100万的生意。

假设一个交易者一笔5万元的资金用于股票或者现货交易,交易者的风险只是价值5万元的股票或者货物所带来的。期货杠杆是多少?一般都是几倍?一般国内品种期货交易所的杠杆比例是百分5到百分8,也就是20到12.5倍,期货公司开户的时候为了防控风险会再这个基础上略加2到3个点。期货杠杆比例只要用1除以保证金比例即可算出。举个例子:假设股指期货保证金比例为15%,那么期货杠杆即为1/15%=6.67。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

苯乙烯期货交易时间是几点? (图文)
苯乙烯期货交易时间是几点? (图文)

苯乙烯期货属于比力新的一种...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭