当前位置:首页 > 期货 > 正文

红枣期货交割标准是什么?红枣期货交割细则

21财经网 2020-07-26 09:39:40

【编者按】 红枣期货交割标准是什么?一起来看看吧。

红枣期货交割细则:

(一)交割方式:仓库交割

根据红枣现货流通特点,红枣期货采用仓库交割,仓单类型为非通用标准仓单,一方面保证红枣质量的可溯源性,另一方面利于满足不同企业的个性化需求。

(二)交割单位:5吨

为适应目前红枣行业中小型企业为主的现状,交割单位设计为5吨,规模较大的企业可以用交割单位整倍数的方式参与红枣期货交割。同时与交易单位保持一致,符合期货品种设计惯例。

(三)交割品级

基准交割品:符合《中华人民共和国国家标准 干制红枣》(GB/T 5835-2009)(以下简称《红枣国标》)一等等级规格且均匀度允差≤60%、180个/千克<每千克果粒数≤230个/千克的灰枣,干基总糖含量≥75%,15%≤含水率≤25%,一般杂质≤0.1%,表面清洁,容许度、总糖含量及浆头果、不熟果、病虫果、破头果、油头果单项占比不作要求。

替代品及升贴水:

1. 每千克果粒数≤180个/千克或230个/千克<每千克果粒数≤280个/千克的可替代交割,升贴水以交易所公告为准。

2.入库时,15%≤含水率≤25%的,足量入库;25%<含水率≤26%的,以25%为基准,含水率每超0.1%,扣量0.2%。出库时,15%≤含水率≤25%的,足量出库;25%<含水率≤26%的,以25%为基准,含水率每超0.1%,补量0.2%,由仓库承担。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

苯乙烯期货交易时间是几点? (图文)
苯乙烯期货交易时间是几点? (图文)

苯乙烯期货属于比力新的一种...[详细]

热门排行

热门标签

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭