当前位置:首页 > 操盘 > 正文

个股除权除息日代表什么意思

21财经网 2020-09-15 15:02:41

【创刊词】 我国A股市场可以不断分紅的上市企业很少,即便可以分紅也很差,但无论如何,蚊虫肉也是肉。在这儿有一个定义说起,便是个股除权除息日代表什么意思,这实际上是关联到何时买进的个股才具有分紅的支配权的时间问题,下边跟随我来掌握什么是股票除权日和除息日吧。

个股除权除息日代表什么意思

除权除息日指的是以这一日刚开始,买进的个股已不具有上本年度的分紅,也就是除权日的隔日(股票交易时间)。

一般发售企业年度报告出去后,会出一个分红配股计划方案,是否有分红配股、大约是多少都是会表明;假如某上市企业有分紅,要是是在该企业除权日收市前买进该上市公司,就可以直到分紅。从隔日刚开始买进该企业的个股已不具有本次的分紅,换句话说除权除息日是分紅支配权交界线。

这里有一点要表明:持仓時间的长度所交分紅税的信用额度是不一样的,持仓超出一年:税赋5%;持仓一个月至一年:税赋10%;持仓一个月之内:税赋20%。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧
香江控股股吧:的技巧有哪些??短线牛股实战技巧

短线选牛股的本领有哪些??短线...[详细]

热门排行

热门标签