当前位置:首页 > 热点 > 正文

社会消费品零售总额 社会消费品零售总额分析

21财经网 2020-09-25 13:07:21

【编者按】 社会消费品零售总额,社会消费品零售总额分析,社会消费品零售总额是指国民经济各行业通过多种商品流通渠道向城乡居民和社会集团供应的消费品总额。根据社会消费品零售总额我国国家统计局的统计标准,社会消费品零售总额包括十大项内容。简而言之,社会消费品零咨总额包括各种经济类型的批发零售贸易业、喂饮业、制造业和其他行业售给城乡居民和社会集团的消费品零售额以及农民售给非农业居民和社会集团的消费品零售额。

社会消费品零售总额按销售对象划分为两大部分,即对居民的消费品零售额和对社会集团的消费品零售额。社会消费品零售总额对居民的消费品零售额针对售给城乡居民用于生活消费的商品;对社会集团的消费品零售额针对企业、事业和行政等各种类型单位用公款购买的用作非生产、非经营用的消费品.其中,社会消费品零售总额对居民的消费品零售额与国民经济核算中的居民消费之间具有密切的联系,前者中的大部分直接构成居民消费,是计算后者的主要资料来源之一。

标签: 社会 消费品 零售
热门评论

最新文章

今日推荐

2021QS世界大学排名出炉
2021QS世界大学排名出炉

6月10日,最新2021QS天下大学...[详细]

热门排行

热门标签