当前位置:首页 > 分析 > 正文

耕作热季来临磷肥价格不断上涨 磷钾肥相关概念股有什么?

21财经网 2020-09-26 10:29:04

【编者按】 据领域检测显示信息,2月份中下旬至今,运送短板阶段和中下游复合肥料公司产销率提高,磷酸一铵库存量水准迅速降低产品报价不断增涨,现阶段市价已较春节前的水准增涨250元/吨,硫酸铵二胺增涨50元/吨。工业生产磷铵受供求焦虑不安促进涨价了贴近400元。在其中中国磷钾肥产销率受很大危害和冲击性,因为关键种植区在湖北省,现阶段仍处于动工负载较低的水准,在其中湖北地区生产能力占中国40%,现阶段动工仍较历史时间低20%之上。

二月中下旬至今,在政府部门有关现行政策全力支持下,复合肥料领域动工水准显著回暖。据卓创咨询统计分析,截止4月22日复合肥料领域产销率早已做到47%,已贴近一切正常水准。每一年3、4月是中国耕作化肥要求的热季,现阶段生产制造和经销商公司必须提早补货。运输物流的短板逐渐处理,复合肥料终端设备要求迅速提高。现阶段复合肥料公司的库存量有所增加,但仍小于历史时间当期水准。充分考虑磷酸一铵的生产能力负载提高速率比较有限,春天要求热季恐造成供求的空缺,业界预估在要求热季来临之际,磷肥价格有希望不断上涨。

有关上市企业:

三泰控股(5.40  1.69%,个股诊断):分公司龙蟒大地关键从业磷酸一铵、磷酸氢钙等聚磷酸盐商品及其各种各样复合肥料商品的生产制造、市场销售,有着一百万吨磷酸一铵生产能力,龙蟒大地关键顾客为中国大中型化肥及精饲料制造企业;

司尔特(5.18  5.50%,个股诊断):安徽磷复肥水龙头,目前宁国、宣州、阜阳市及贵州省四大生产制造产业基地,具有150万吨级复合肥料及75万吨级磷酸一铵生产能力。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

淘股啦股票网:梦百合(603313)公司深度报告百合不惧风雨 稳健迈向全球睡眠科技品牌
淘股啦股票网:梦百合(603313)公司深度报告百合不惧风雨 稳健迈向全球睡眠科技品牌

百合不惧风雨,外洋产能护航度...[详细]

热门排行

热门标签