当前位置:首页 > 炒股 > 正文

小蚂蚁个股合适下手吗?

21财经网 2020-09-27 11:08:48

【编者按】 小蚂蚁个股合适下手吗?

信息称小蚂蚁集团公司方案在中国香港和科创板上市另外IPO,公司估值最少两千亿美金,方案向一般公司股东发售10%的股权,向C类和B类公司股东发售约9%上下股权,超出400亿美金股权融资。

能够 意料发售后会迈入一轮疯涨,可是我还是提议你不要限时抢购发售后的优先股。

股神巴菲特老先生以前说过:“在他人害怕时贪欲,在他人贪欲时害怕!”即然你那么看中蚂蚁金融,可有谁还记得上证指数6000点时的中国石油。

我对蚂蚁金融自身并没什么成见,这是一个杰出的企业,但是,两千亿美金之上,是不是会公司估值过高。

查询了蚂蚁金融的招股书,尽管它类似例举了50好几条风险性,但大多数沒有确立的偏向和必然趋势,依据我的构思,我对它的公司估值关键在三个疑问?

第一、营业收入过度依靠控股股东及电子商务平台,阿里巴巴电子商务主营业务年增长率降低,对金服盈利会造成极大危害。

第二、支付宝钱包的互联网金融核心理念已经被市场竞争手效仿,其事后的盈利将遭受危害。

第三、蚂蚁金融关键還是一个金融机构,其公司估值应当参考金融业公司估值区段,并非互联网技术。

下边我一个个叙述自身的见解:

蚂蚁金融原名是支付宝钱包,从一创立至今,就和阿里巴巴集团拥有各种各样关联。

马云爸爸花了60亿美元切分支付宝钱包,到今日该新项目使用价值两千亿美金,这一作法,从个股投资人看来就并不是很正宗,并且那时候大部分公司股东抵制,马云爸爸是采用了他的网络投票决策权才强行通过这一决定。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签