当前位置:首页 > 分析 > 正文

万华化学(600309):收购东南电化股权 完善福建MDI项目产业链

21财经网 2020-10-26 16:43:04

【编者按】 企业福建省产业基地全面启动,且向上下游拓宽为MDI 的原材料供货和工程项目配套设施出示了强有力确保,MDI 龙头企业影响力结构加固,大家长期性看中,并将其列入化工厂关键强烈推荐标底。保持63 元股价和“买进”定级。

万华化学发布消息:1)万华化学控股集团有限责任公司与福建省石油化工设备集团公司有限责任公司依照80%:20%持仓占比合资企业创立万华化学(福建省)有限责任公司(下称“万华福建省”或“合资企业”)。合资企业以零价钱转让福建省康乃尔聚氨酯材料有限责任公司企业(下称“福建省康乃尔”)64%股份,将基本建设40 万吨级/年MDI 及苯胺配套设施新项目;合资企业回收福建东南电化股权有限责任公司的TDI 设备及立即配套设施设备,将改建TDI 生产能力至25 万吨级/年,基本建设40 万吨级/年PVC 新项目、扩建工程大中型煤化工新项目。2)万华化学控股集团有限责任公司回收福建东南电化股权有限责任公司49%股份,关键从业氯碱化工及热电厂业务流程,为MDI 和TDI 新项目出示原材料、公共工程项目配套设施。收购价以评定值为标准。

福建省产业基地生产能力基本建设有希望全面启动。福建省产业基地是企业烟台市、宁波市、奥地利以后的第四个产业基地,方案新创建MDI 生产能力40 万吨级/年,改建TDI 至25 万吨级,新创建PVC40万吨级。本次回收,将有希望加快企业福建省江阴市产业基地的基本建设。福建省江阴市产业基地本来便是福建省具备一定经营规模的工业园区,国际海运标准便捷,将来商品能够非常好地辐射源华南地区和东南亚地区销售市场。

福建省产业基地成本费优点一样明显。本次回收后,企业能够运用原东南电化的氯碱化工、光气等資源配套设施,并开展提产以配套设施MDI 和TDI 新项目,除此之外并基本建设大中型煤化工设备,能够进一步提高福建省新项目的竞争能力。大家预估历经一体化的设计方案,新产业基地MDI 新项目的成本费应当与企业烟台市和宁波市新项目的成本费贴近,在全世界也处在领先水平。

MDI 全世界拔尖企业的地位进一步提高。MDI 领域布局相对性平稳,企业做为全世界生产能力经营规模较大、成本费优点最突显的公司,凭着市场占有率的平稳提高,进一步推进销售市场优点影响力。大家仍长期性看中,是化工板块的关键强烈推荐。

风险因素:中下游要求委缩;市场需求加重;貿易争议加重;经营规模扩张产生的资产工作压力。

投资价值分析:企业福建省产业基地全面启动,且向上下游拓宽为MDI 的原材料供货和工程项目配套设施出示了强有力确保,MDI 龙头企业影响力结构加固。大家长期性看中企业,并将其列入化工板块关键强烈推荐标底。保持企业2019-2021 年EPS 预测分析为3.33/3.84/4.63 元/股,保持股价63 元(相匹配2020 年16 倍PE)和“买进”定级。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

淘股啦股票网:梦百合(603313)公司深度报告百合不惧风雨 稳健迈向全球睡眠科技品牌
淘股啦股票网:梦百合(603313)公司深度报告百合不惧风雨 稳健迈向全球睡眠科技品牌

百合不惧风雨,外洋产能护航度...[详细]

热门排行

热门标签