当前位置:首页 > 分析 > 正文

贵州茅台(600519):需求强劲不改茅台全年预期 人事变动开启新一轮五年规划

21财经网 2020-10-26 16:24:04

【编者按】 恶性事件:1、企业发布消息,强烈推荐贵州省交通局长高卫东出任企业老总,原老总李保芳辞去当今职位。2、茅台酒企业官网的刊登文章内容《一季度将开门红,半年双过半 茅台坚定发展目标不打折、不动摇》,原文中突显了茅台酒做为龙头企业的自信。

肺炎疫情不变茅台酒形势往上发展趋势,一批价有希望保持2000 元之上。2 月4 日,茅台酒发布2020 年发展趋势方案以“方案不会改变、每日任务不降、指标值不调、收益不减”为标准,集中化布署“全方位复工复产、全面开展建设项目、全力以赴推动脱贫攻坚、全力以赴防治肺炎疫情”工作中。贵州茅台集团已经在2 月17 日全方位修复开工情况。应对肺炎疫情的危害,企业首先分配复工复产,生产制造营销推广井然有序开展,应对艰辛局势的抗风险能力进一步获得认证。而受肺炎疫情危害,茅台酒一批价最近下降至2100 元上下,但大家觉得茅台酒现阶段仍为卖方市场,另外品牌白酒销售市场的扩充仍将伴随着消费理念升级而演变,茅台酒的消費和项目投资要求将有希望支撑点企业一批价保持在2000 元之上。

二季度销售过程有希望加快,保证 全年度销售业绩圆满完成。进到2020 年,企业加速了销售过程,在2020年1 月,茅台酒与10 个地区的19 家KA 门店达到销售协作,精准推送飞天茅台酒商品。大家觉得企业推动方式转型,一方面有益于方式扁平化设计基本建设,提高方式和价钱的控制力,另一方面销售方式占有率的提高也将促进企业吨酒价的增涨。大家预估二季度茅台公司将增加销售方式的推广,全年度销售业绩有希望达到。

人事调整将促进企业营销推广转型,十四五规划将有序推进。茅台公司最近开展人事变动,保芳镇长将辞去集团公司老总,保芳镇长2015 年8 月转任贵州茅台集团,在任期内依次促进集团公司反腐倡廉、方式改革创新等工作中,期内集团公司销售额由2015 年的419 亿人民币提高至2019 年的1003 亿人民币,提高了约139%。

企业在保芳镇长的领着下,內部整治持续提升,知名品牌环城河持续扩宽,大家觉得其辞职不容易危害企业的建设规划和总体目标,而高总的来临也将领着企业打开新一年的五年规划。除此之外,企业最近聘涂华彬和王晓维为总经理,二者均具有丰富多彩的销售经验,在新一轮的人事调动下,茅台酒的营销推广改革创新有希望加快推动。大家觉得企业长期性使用价值提高来源于知名品牌环城河的持续扩宽、销售占有率提高及其商品涨价,现阶段一批价和批发价给企业预埋了充足的涨价室内空间,而本次人事调整也进一步提高涨价预估。肺炎疫情和人事调整不变企业稳步发展发展趋势,企业全年度预估和十四五规划有希望如期完成。

投资价值分析:依据企业2019 年业绩快报和最近生产经营情况,大家将企业19-二十年主营业务收入从910.95/1065.81/1225.69 亿人民币调节至890.43/1028.00/1255.20亿元,环比 15.34%/15.45%/22.10%,归母净利润由429.10/514.81/602.86亿人民币调节至406.72/484.76/612.43 亿人民币,环比 15.53%/19.19%/26.34%,EPS各自为32.38/38.59/48.75 元,充分考虑企业是龙头企业,且行业景气指数高,给与企业35 倍公司估值,股价1351 元,保持企业“买进”定级。

风险防范:食品卫生安全难题,销售渠道营销不如预估,市场风险等。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

淘股啦股票网:梦百合(603313)公司深度报告百合不惧风雨 稳健迈向全球睡眠科技品牌
淘股啦股票网:梦百合(603313)公司深度报告百合不惧风雨 稳健迈向全球睡眠科技品牌

百合不惧风雨,外洋产能护航度...[详细]

热门排行

热门标签