当前位置:首页 > 科创版 > 正文

谐波减速器技术领先者 绿的谐波冲刺科创板

21财经网 2020-10-26 16:52:13

【编者按】绿的谐波电流科创板上市先发发售申请办理前不久被审理。企业关键生产制造工业机械手三大关键部件之一的减速机,在谐波减速器这一硬气行业摆脱了国外知名品牌的垄断性。17年企业该商品销售量仅次国际性水龙头哈默纳科。

企业本次拟融资5.46亿人民币,用以年产量五十万台高精密谐波减速器新项目及研发中心升級项目建设。

摆脱垄断性

绿的谐波电流是一家技术专业从业高精密传动系统产品研发、设计方案、生产制造和市场销售的高新科技公司,商品包含谐波减速器、机电一体化电动执行机构及高精密零部件。在其中,谐波减速器与控制板、交流伺服电机通称为智能机器人三大关键零部件。

减速机分成谐波减速器和RV减速器两大类型,绿的谐波电流商品主推谐波减速器。历经很多年不断研发投入,企业在中国首先完成了谐波减速器的工业生产和产业化运用,摆脱了国外知名品牌在中国智能机器人销售市场的垄断性。

招股说明书详细介绍,绿的谐波电流的高精密谐波减速器销售量在全世界范畴内遥遥领先,已取得成功向国际性流行机器人厂商大批量出入口供应,完成了高精密谐波减速器国内自主可控,大幅度减少了智能机器人关键零部件的产品成本和购置周期时间,减少了智能机器人及智能机器人关键部件的技术性迭代更新周期时间。

在工业机械手行业,谐波减速器一般运用在智能机器人的胳膊、手腕或手臂骨节。企业谐波减速器或机电一体化电动执行机构的关键终端设备顾客包含新松机器人、华数机器人、新时达、配天技术性、Universal Robots等著名品牌及生产商。另外,企业是ABB、美国通用电气、那智不二越、阿法拉伐等公司的精密零配件经销商。

依据招股说明书,企业谐波减速器商品销售量在国内自有品牌谐波减速器销售市场领跑。据GGII统计分析,17年企业减速机商品销售量在领域中稳居第二,仅次哈默纳科。

哈默纳科是减速机行业的国际性骨干企业,与纳博特斯克各自在谐波减速器和RV减速器行业获得主导性,二者与ABB、发那科、库卡、安川机器人等国际性工业机械手制造商协作久远,市场占有率突显。

绿的谐波电流表明,历经很多年研发投入,企业在谐波减速器创新理论和技术研发整体实力处在领域前端,商品在传动系统偏差、背向空隙、空运行偏差、传动系统高效率、噪音、运作升温等指标值均做到国际性优秀水准。截止招股说明书签定,企业及分公司共有着81项专利。在其中,专利发明9项,实用新型专利专利权72项。

市场前景宽阔

17年-今年,绿的谐波电流的主营业务收入各自为1.76亿人民币、2.20亿元、1.86亿人民币,归母净利润各自为4858.63万余元、6506.69万余元、5847.83万余元。今年企业营业收入及盈利环比各自下降15.32%及10.13%。

谐波减速器业务流程为企业收益关键来源于,17年-今年谐波减速器销售额各自为1.28亿人民币、1.74亿人民币、1.45亿人民币,在营业收入中占有率各自为73.07%、79.05%及77.74%。该业务流程今年销售额同比减少16.72%。

谐波减速器的价格及销售量均出現下降。今年,企业谐波减速器价格1631.95元/台,同比减少13.43%;销售量为8.86万部,同比减少3.80%。

针对谐波减速器商品价格降低的缘故,企业表明,伴随着生产规模升高、加工工艺改善及成本控制提升,商品平均可变成本降低;另外,企业市场销售商品大中小型谐波减速器比例升高。

绿的谐波电流强调,企业关键商品是高精密谐波减速器,其较大的中下游主要用途为工业机械手。近些年,工业生产机器人行业迅速发展趋势。依据中国统计局的数据信息,二零一六年-2018我国工业机械手生产量各自为7.24万部、13.11万部、14.76万部,年复合增长率做到42.80%。从2018四季度刚开始,受中下游轿车和3C电子器件等领域增长速度变缓危害,中国工业机械手的销售量下降。企业今年度主营业务收入为1.86亿人民币,环比下降15.32%。

企业表明,医疗机械、太阳能发电机器设备、航空航天等领域的自动化技术、智能化系统、智能化水准是将来发展趋向。企业谐波减速器做为中下游高端装备制造加工制造业的关键零部件之一,将迈入更宽阔的销售市场发展前途。

针对新冠肺炎肺炎疫情的危害,绿的谐波电流表明,企业物流运输周期时间受交通管控危害有一定的增加。企业经销商及顾客遭受肺炎疫情危害,开工時间有一定的延迟时间。所述情况很有可能对企业的短期内销售业绩造成一定危害。但肺炎疫情不危害企业的行业地位;企业积极主动采用相应措施,确保生产制造顺利开展。企业已于2月10日开工。截止招股说明书签定,公司职员开工占比超出95%,生产运营主题活动井然有序开展。

扩大生产能力

依据招股说明书,现阶段高精密减速机销售市场由日企核心,企业遭遇的市场竞争工作压力很大。在全世界减速机销售市场中,谐波减速器龙头企业为日本国哈默纳科,RV减速器的龙头企业为日本国纳博特斯克。这俩家企业在精密机械人减速机销售市场中占有了全世界工业机械手减速机销售市场70%上下的市场份额。

绿的谐波电流本次拟公布股票发行总数不超过3010.42亿港元,占发售后总市值的占比不少于25.00%;拟募资约5.46亿人民币,扣减发行费后将用以年产量五十万台高精密谐波减速器新项目及研发中心升級项目建设。

在其中,年产量五十万台高精密谐波减速器新项目拟基本建设高精密谐波减速器生产流水线及服务设施,扩张企业高精密谐波减速器的生产量,工程施工工期为四年。

17年-今年,绿的谐波电流研发投入各自为1617.25万余元、2499.62万余元、2423.53万余元,在营业收入中的占有率各自为9.20%、11.39%、13.04%。截止今年12月31号日,企业有着技术性及研发人员89人,占公司职员总总数的15.61%。

绿的谐波电流表明,着眼于变成全球顶级的高精密传动系统产品研发及制造企业。将来三年,企业方案完成研发人员、售前技术支持和技术人员的大幅度扩充,创建起一支技术专业的人才队伍建设,考虑企业迅速发展趋势的必须。企业将融合本身状况、领域发展状况及其金融市场状况,适度挑选公司开展回收企业兼并,竖直融合产业发展规划,拓宽企业全产业链,丰富多彩产品构造,扩张生产量,提升综合性竞争能力。

招股说明书详细介绍,企业控股股东为普通合伙人左昱昱、左晶,二人系兄弟关系,各自拥有企业27.19%股权,累计操纵企业54.38%股权,各自出任企业的老总及执行董事兼经理职位。

别的公司股东层面,智能制造股票基金立即拥有绿的谐波电流1020亿港元股权,占总市值的11.29%;上市企业金禾实业参加的谱润三期立即拥有企业720.18亿港元,占总市值7.97%。除此之外,三峡金鼎、方广资产、中信银行并购基金位居企业前十大公司股东。

热门评论

最新文章

今日推荐

科创板首只CDR+VIE!九号公司顶格申购需11.50万元市值
科创板首只CDR+VIE!九号公司顶格申购需11.50万元市值

19日,A股市场仅有1只新股发行...[详细]

热门排行

热门标签