当前位置:首页 > 科创版 > 正文

又一家湘企科创板IPO过会 这次是它

21财经网 2020-10-26 16:39:06

【编者按】10月16号夜间,上海证券交易所发布新三板转板委今年 第88次决议大会結果,株洲市华锐高精密专用工具股权有限责任公司(下称华锐专用工具)上会。从6月24日提交发售申请办理得到 审理,华锐专用工具历经3个半月成功根据了本次“考试”。没多久后,科创板上市湘股主力阵容将再添一名莫邪。

上半年度公司营业收入增三成

公布材料显示信息,华锐专用工具创立于二零零七年三月,是中国著名的硬质合金刀具切削工具生产商,关键从业硬质合金刀具数控刀具的产品研发、生产制造和渠道销售。

硬质合金刀具数控刀具是数控车床实行金属材料钻削生产加工的关键部件,广泛运用于轿车、城市轨道、航天航空、精密机械制造、电力能源武器装备、工程机械设备等行业。华锐专用工具关键商品包含铣削、切削和钻削三大系列产品硬质合金刀具数控刀具。

财务报表层面,17年至今年,华锐专用工具各自完成主营业务收入1.34亿人民币、2.14亿人民币、2.59亿人民币;各自完成纯利润3128.38万余元、5416.13万余元和7181.19万余元。

值得一提的是,今年 一月至今,受新冠肺炎肺炎疫情危害,一部分欧美国家、韩日高档数控刀具進口业务流程遭受阻拦,以华锐专用工具为意味着的一批出色国内数控刀片公司凭着商品特性和服务项目优点,进一步加快了对高档進口数控刀片商品的取代。今年 1-6月,企业完成主营业务收入1.37亿人民币,同比增长率32.46%。

本次科创板上市IPO,华锐专用工具拟公开发行不超过1100.两万股,占发售后企业总市值的占比不少于25%,拟募资六亿元,在其中4.五亿元将用以高精密数控刀片智能化生产流水线项目建设,五千万元用以研发中心新项目,一亿元用以填补周转资金。

最后的冲刺科创板上市喜讯持续

今年7月22日,科创板上市迈入第一批上市企业。尽管湖南企业无法品尝到科创板上市的“头啖汤”,但最后的冲刺科创板上市的主要表现有目共睹。

今年10月14日,上海证券交易所发布新三板转板委第31次决议結果,威胜信息取得成功上会,科创板上市湖南省第一股落花威胜信息。

以后,湘企最后的冲刺科创板上市取得成功的喜讯接二连三。截止今年 10月16日,湖南省现有威胜信息、南新制药、金博股权、松井股权、圣湘生物5家公司在新三板转板,而且有欧科亿、长久锂科、华锐专用工具3家公司成功上会,只待发售发售。另外,也有爱威高新科技、兴嘉微生物、华纳公司制药厂、铁建重工4家湘企已经最后的冲刺科创板上市。

拓宽

11家湘企取得发售“门票费”

新闻记者整理发觉,从今年 湘企IPO的状况看来,算上本次上会的华锐专用工具,现阶段现有11家湘企在2020年上会,取得了发售“门票费”,分别是南新制药、金博股权、松井股权、湘佳股权、宇新股权、圣湘生物、安克创新、华文食品、欧科亿、长久锂科、华锐专用工具。有趣的是,这11家公司,7家来源于科创板上市。可以说,今年是湖南省执行公司上市“破零增长”方案的第一年,迈入了一个IPO大年夜,而科创板上市则扛起了2020年湘企IPO的大江山半壁。

热门评论

最新文章

今日推荐

中国通号徐宗祥将积极争取“复兴号”标准动车组及车载ATP相关订单
中国通号徐宗祥将积极争取“复兴号”标准动车组及车载ATP相关订单

4月15日上午,中国通号在上证...[详细]

热门排行

热门标签