当前位置:首页 > 炒股 > 正文

VR指标的使用技巧有哪些?VR指标详解

21财经网 2020-10-26 16:08:36

【编者按】 VR指标的使用技巧有什么?

(1)VR曲线图的形状根据VR曲线图出現的各种各样形状,我们可以分辨行情走势、决策交易机会。

当VR曲线图在上位产生M头或三重顶等顶端翻转形状时,很有可能预兆着股票价格由强悍变为劣势,股票价格将要暴跌,这时理应立即售出个股。假如股票价格的曲线图也出現一样形状则更可确定,其下滑可以用M头或三重顶等形状基础理论来判断。

当VR曲线图在底位出現W底或三重底等底端翻转形状时,很有可能预兆着股票价格由劣势变为强悍,股票价格将要反跳往上,这时能够逢低买进。假如股票价格曲线图也出現一样形状更可确定,其上涨幅度可以用W底或三重底形状基础理论来判断。VR曲线图的形状中M头和三重顶形状的精确性要超过W底和三重底。

(2)VR曲线图的背驰R曲线图的背驰是指VR指标的趋势图的行情方位恰好和K线图的行情方位反过来。VR指标的背驰有顶背离和底背离二种。顶背离就是指,当股票价格K线图上的股市行情一峰比一峰高,股票价格在一直向增涨,而VR趋势图上的VR指标的行情是在上位一峰比一峰低的状况。

顶背离状况一般是股票价格将上位翻转的数据信号,说明股票价格中短时间将要下挫,是售出的数据信号,投资人理应适度售出个股。底背离就是指,当股票价格K线图上的股市行情一峰比一峰低,股票价格在向下挫,而VR趋势图上的VR指标的行情是在底位一底比一底低的状况。

底背离状况一般是股票价格将底位翻转的数据信号,说明股票价格中短时间将要增涨,是买进的数据信号,聪明的投资人会挑选在这时买入股票。与别的性能指标的背驰状况判断一样,在VR的背驰中,顶背离的判断精确性要高过底背离。当股票价格在上位,VR也在上位出現顶背离时,能够觉得股票价格将要翻转往下,投资人能够立即售出个股,这时指标值所出示信息内容精确性较高。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签