当前位置:首页 > 热点 > 正文

跨国公司特定优势理论,跨国公司理论与实务

21财经网 2020-10-26 16:04:18

【编者按】 跨国企业特殊优点基础理论,跨国企业基础理论与操作实务他觉得股票投资就是指对运营实体线无决策权的项目投资,而对外直接投资则就是指对经营主体有决策权的项目投资。海默发觉,在二十世纪初期,国际经贸方法并不与股票投资基础理论的预估相一致,跨国企业基础理论觉得国际性对外直接投资的产生并不是由于资本收益率的差别,只是有别的缘故。在这个基础上,海默(1960)① 在他的博士研究生论文《国内企业的国际化经营:对外直接投资的研究》中初次从产业链组织理论的视角对对外开放对外直接投资开展剖析。跨国企业基础理论默从销售市场不彻底基础理论考虑,跨国企业基础理论把产业链机构的垄断性缘故用以对跨国企业个人行为的剖析,进而产生了垄断性优基础理论。.

海默觉得,投资人根据对外直接投资以得到 对公司的操纵是出自于2个缘故: (1) 保证 项目投资的安全性; (2)投资人(或投资管理公司)有着某类方式的优点,跨国企业基础理论并期待依靠这类优点开发设计国外销售市场。对于此事,海默的表述以下: (1) 假如销售市场不是彻底的,即假如存有水准或多边的垄断性或寡占,某类方式的勾结将是能够赚钱的。跨国企业基础理论在其中的一种方式是使不一样的企业由一家企业有着和操纵,它是企业操纵海外公司的主观因素之一。(2) 假如销售市场不是彻底的,而且投资人比东道国的竞争者有着某类优点,跨国企业基础理论投资人运用这类优点国外项目投资便是合乎逻辑性的。海默还进一步强调,跨国企业的垄断性优点可以相抵东道国本地公司所具备的优点,换句话说,垄断性优点对跨国企业有一定的赔偿功效。

标签: 跨国公司
热门评论

最新文章

今日推荐

2021QS世界大学排名出炉
2021QS世界大学排名出炉

6月10日,最新2021QS天下大学...[详细]

热门排行

热门标签