当前位置:首页 > 分析 > 正文

金科股份(000656):业绩快速增长 高质量经营显成效

21财经网 2020-10-26 16:27:55

【编者按】 金科股份公布业绩快报,2019 年企业完成主营业务收入677.7 亿人民币,同比增长率64.4%,完成归母净利润56.8 亿人民币,同比增长率46.1%。

营业收入加快提高,销售业绩不断释放出来

2019 年企业完成主营业务收入677.7 亿人民币,同比增长率64.4%,完成归母净利润56.8 亿人民币,同比增长率46.1%;纯利润增长速度小于营业收入增长速度关键系汇报期限内企业记提库存商品降价提前准备9.58 亿人民币,对总体销售业绩导致了一定危害。汇报期限内,企业坚持不懈实行“四位一体”的协作战略定位,持续提高竞争优势,完成高品质的发展趋势。

杠杆比率持续提升,总体风险性可控性

截止2019 年末,企业负债率83.78%,与上年同期基础差不多;去除预收款项后的负债率48.12%,较上年同期降低2.44 个百分比,负债比率持续改进。2019 年三季度末,企业手中流动资产达309.6 亿人民币,同比增长率5.6%,现钱短债比从上年同期的1.04 升高至1.07,短期内偿还债务工作压力可控性。

员工持股计划起动,激励制度健全

截止2 月20 日,企业一期持仓方案已根据“国信证券金科股份非凡双赢员工持股计划1 号单一投资管理方案”集中竞价方法总计买进金科股份个股总共51,523,981 股,占企业总市值的0.96%,交易量平均价6.58 元/股。多元化的激励制度,将不断加强职工的主动性,并关联企业与职工的权益,为企业不断迅速发展趋势奠定牢靠的基本。

投资价值分析

金科股份销售业绩持续增长,市场销售亮丽,土地储备資源丰富多彩,经营情况优良,激励制度健全。大家保持早期盈利预测不会改变,预估企业19-21 年EPS 各自为1.06/1.36/1.62 元,相匹配PE 为7.1/5.5/4.6 倍,保持企业“买进”定级。

风险防范

市场销售不如预估,肺炎疫情发展趋势的可变性。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

淘股啦股票网:梦百合(603313)公司深度报告百合不惧风雨 稳健迈向全球睡眠科技品牌
淘股啦股票网:梦百合(603313)公司深度报告百合不惧风雨 稳健迈向全球睡眠科技品牌

百合不惧风雨,外洋产能护航度...[详细]

热门排行

热门标签