当前位置:首页 > 分析 > 正文

宇通客车(600066):疫情影响2月产销 政策转暖有望提升估值

21财经网 2020-10-26 16:18:54

【编者按】 企业2 月市场销售客运车387 辆,环比-64.07%,环比下降关键系肺炎疫情危害。短期内看,因为肺炎疫情产生的危害,企业销售量下降,中远期看,做为客运车行业的骨干企业,企业的技术性和生产制造工作能力全世界领跑,商品趋于品牌化、智能化系统,企业客运车市场份额牢固。新能源车补帖自然环境回暖,且伴随着补助应收账款收购,企业现金流量改进,存有提升 分紅占比很有可能,企业估值有希望回暖,保持“买进”定级。

事宜:2020 年3 月3 日,公司新闻2020 年2 月客运车销售量387 辆,环比 -64.07% ,同比-86.63%,合乎销售市场预估。对于此事大家评价以下:

2 月销环比-64.07%,下降显著,关键系肺炎疫情危害。企业2020 年2 月客运车销售量387 辆,环比-64.07%,同比-86.63%,在其中预估新能源客车销售量为60 辆上下。2 月销环比下降显著,关键系肺炎疫情造成2 月具体生产制造時间较短。分车系看,企业大客车销售量182 辆,环比-54.04%,中型客车销售量52 辆,环比-84.00%,轻型客车销售量153 辆,环比-57.02%。截至2 月28 日企业早已基础完成开工,伴随着肺炎疫情危害逐渐清除,预估二季度中下游要求修复,销售量将迈入改进。

出行主要仍为城市公共交通,28 省区已修复货物运输。依据国家交通部统计数据显示信息,2019 年1-12 月,36 个区域中心城市的城市公共交通客流量做到673.5 亿人,均值每日约有2.5 亿人挑选城市公共交通交通出行,大中型大城市出行交通出行针对城市公共交通的依靠较强。截止3 月1 日,28 个省区早已修复省界本省道路客运,全国各地31 个省(区、市)和新疆兵团共550 个大城市不断全方位出示路面公交车服务项目。大家预估肺炎疫情针对城市公共交通货物运输要求冲击性比较比较有限,另外肺炎疫情有希望刺激性公司近途出行头班车选购要求。

领域政策利好持续释放出来,静候补帖落地式。2020 年1 月10 日-12 日,我国纯电动车百人会北京举办,释放出来众多领域利好消息数据信号,比如,依据中央广播电台报导,国家工信部有关司局责任人表明2020 年新能源车补帖将长期保持等。大家预估新的我国新能源车补帖将在1-2 一季度最后落地式,客车行业形势会出现一定提高。综合性考虑到新冠肺炎与补帖的危害,预估企业客运车市场销售状况一季度仍处在底位,二季度同比有希望大大提高。

客车行业坐落于底端,看中水龙头竞争能力提高。2019 年全年度5 米之上客运车销售量19.一万上下,环比-11.04%,处在历史时间底端。充分考虑坐位客运车销售量早已降至较适度性,中远期看客车行业形势早已踏入筑底环节,销售市场迈向市场出清,企业做为水龙头,竞争能力显出。2019 年企业7 米之上客运车市场份额37.1%,环比 1.6pcts,再次保持上位,预估将来也有小幅度提高。除此之外,在新能源技术层面,企业2019 年新能源客车总计销售量21715 辆(客运车信息平台网数据信息),市场占有率28.47%,远超中通快递(10.66%)、中车电动(8.74%)等公司,新能源客车水龙头影响力牢固。将来伴随着补助逐渐撤出,领域尾端生产能力市场出清,预估企业新能源技术市场占有率可能不断提高。

风险因素:新能源客车市场销售不如预估;动力锂电池成本费降低力度不达预估;新能源车现行政策起伏等。

投资价值分析:保持2019/20/21 年归母净利润预测分析20.62/24.63/29.75 亿人民币,当今股票价格15.51元,相匹配企业2019/20/21 PE 公司估值为17/14/12 倍。短期内看,因为肺炎疫情产生的危害, 企业1-2 月销下降显著,中远期看,做为客运车行业的骨干企业,企业的技术性和生产制造工作能力全世界领跑,商品趋于品牌化、智能化系统,企业仍具备强悍竞争能力,伴随着肺炎疫情危害逐渐清除,累加现行政策自然环境回暖,企业营运能力有希望触及到底部回暖,保持“买进”定级。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

淘股啦股票网:梦百合(603313)公司深度报告百合不惧风雨 稳健迈向全球睡眠科技品牌
淘股啦股票网:梦百合(603313)公司深度报告百合不惧风雨 稳健迈向全球睡眠科技品牌

百合不惧风雨,外洋产能护航度...[详细]

热门排行

热门标签