当前位置:首页 > 炒股 > 正文

港股新股一般可以翻几倍?有没有涨跌幅限制

21财经网 2020-10-26 16:21:32

【编者按】 港股新股一般能够 翻好几倍?

香港股市的新上市股票以后是沒有涨跌幅限制的,因此 发售以后会出現翻番的状况。对于实际的能翻几倍并没有一个线段,由于每一个上市企业的发展潜力和上市时间是不一样的。

1,领域市净率,领域市净率越高,上涨幅度很有可能越大,比如科普类的个股;可是领域市净率越低,上涨幅度很有可能越小,比如银行股票。

2,跟股市大盘走势也是有关联,股市大盘走势好的情况下涨的会多,市场行情不太好的情况下,不但不容易涨,反倒会跌破发行价,总而言之,香港股市非常容易受外围市场的危害。

3,也要跟新股上市的上市企业自身的发展潜力相关,销售市场的认同度相关。

例如2019港股新股的上涨幅度之首当属鲁大师了,当日收市上涨幅度达到218%,一天翻二倍!鲁大师为什么能创出这般极大的上涨幅度?第一个很有可能的缘故是低估值发售。第二是鲁大师股权融资经营规模不大。

对于大家都很希望的阿里巴巴网,在今年的新股上市集资款中,集资款1012万人次,变成今年香港股市集资款王,也是香港股市第三大新股上市,在这般高的融资金额下,一手中标率达80%,发售当日收涨6.59%,每手机赚钱软件1160港币,尽管上涨幅度不如鲁大师,但也是本年度大肉签了。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签