当前位置:首页 > 炒股 > 正文

委比是什么意思?委比的计算公式

21财经网 2020-10-26 16:19:15

【编者按】 委比代表什么意思?

委比是金融业或证劵实盘实际操作中考量某一时段交易盘相对性抗压强度的指标值,委比的赋值自-100%到 100%, 100%表明所有的授权委托均是股票买盘,股票涨停的个股的委比一般是100%,而股票跌停是-100%。委比为0,意思是买进(托单)和售出(压单)的总数相同,即委买:委买=5:5。(比率为10的状况下)。

委比是一个常见的市场行情数据信息,它能够 即时的显示信息出委股票买盘与委卖单的撤单总数比照状况.委比=(委买盘里的五档委买总手数-委买盘里的五档委买总手数)/(委买家数 委卖手数)X100%,其取值范围从-100%至 100%.当委比标值为 100%时,股票处在股票涨停板上;相反,当委比标值为-100%时,股票处在股票跌停上.

伴随着委付钱,委卖盘的相继挂到,持续交易量,委比标值也会持续转变.委比体现了撤单状况,一切正常的状况下(即虚报撤单总数较少的情况下),委比标值可以体现销售市场的交易意向,即当委比标值为发动机正时,表明有较多的委付钱在下面承揽,它是买家能量相对性极强的反映;相反,当委比标值为负时,表明有较多的委买单压在上面,它是卖家能量相对性极强的反映.

委比的计算方法为:

委比=(委买家数-委卖手数)/(委买家数 委卖手数)×100%

委买家数:全部股票授权委托买进下三档的总总数。

委卖手数:全部股票授权委托售出上三档的总总数。

所述公式计算中的“委买家数”就是指及时往下三档的信赖买进的总手数,“委卖手数”就是指及时往上三档的信赖售出总手数。如:某股及时最大买进信赖价格及信赖量为15.00元、130手,往下两种分离为14.99元、150手,14.98元、205手;最少售出信赖价格及信赖量分离为15.01元、270手,往上两种分离为15.02元、475手,15.03元、655手,则此时的及时委比为-48.54%。显着,此时内场抛压非常大。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签