当前位置:首页 > 科创版 > 正文

“被否”7个月后 泰坦科技重回科创板考场!保荐券商惨遭更换 至少11家“惜败者”卷土重来

21财经网 2020-10-26 16:17:05

【编者按】在科创板上市的销售市场上,“一切皆有可能”,以前的告负者也很有可能再次立在起跑线上。

一年之前,做为最开始一批官方宣布“转板”的新三板公司,泰坦科技曾被视作科创板上市的种子队。殊不知,今年10月,泰坦科技变成第二家被强上市委市政府否定的科创板企业,憾然退场。

4月13日,上海证券交易所科创板股票审批系统软件显示信息,泰坦科技再度向科创板上市申请材料并得到 审理。特别注意的是,泰坦科技本次申请办理拆换保荐证券公司从光大证券换为了广发证券,别的中介服务没有变化。

实际上,在科创板上市的多元性下,不论是自主撤销申请材料停止申请办理,還是被管控打回未予申请注册,都是有从头开始的概率。依据全国各地证监局指导备案号,金达莱、海天瑞声、瀚思安信3家也确立谋取重返科创板上市,苑东生物传来一样用意。

除此之外,木瓜移动、重科云港和兴欣新材拆换跑道,挑选冲击性创业板股票。利元亨、上海市拓璞、浩欧博也已开展指导办理备案备案审理,但未发布拟发售版块。为此测算,科创板上市先前“折戟沉沙”的企业最少现有11家提前准备重新启动IPO过程。

泰坦科技拆换保荐证券公司

科创板上市考試“不过关”被休学的学生可否从头开始?回答显而易见是能够 。

4月13日夜间,上海证券交易所科创板股票审批系统软件显示信息,泰坦科技再度向科创板上市申请材料并得到 审理,变成第一家“去而一去不返”的科创板上市申请公司。

4月份早上,泰坦科技发布消息称,其申请办理已得到 上海证券交易所宣布审理。4月份起,其个股在股转系统中止出让。

回望泰坦科技先前的科创板上市过程,与早已取得成功发售的江苏北人、西部超导等新三板小伙伴们对比,看起来十分艰辛。

在科创板上市设想明确提出后,很多新三板高品质挂牌上市公司刚开始拆换跑道,泰坦科技便是在其中动手能力较早的一家。早在今年三月,泰坦科技股东会即根据拟在新三板转板的提案。今年4月,泰坦科技新三板转板申请办理得到 审理,新三板创新层为其新三板挂牌时的举办证券公司光大证券。

殊不知,经历5个月多,四轮询问不断沟通交流,泰坦科技的科创板上市之途還是迈向了结束。今年10月,上海证券交易所公布新三板转板委今年第25次决议大会結果公示,泰坦科技先发发售申请办理被否。

2020年一月,泰坦科技重新启动科创板上市过程。上海证监局指导备案号显示信息,泰坦科技于1月17日与广发证券签署指导协议书,会计公司和法律事务所未产生变化,仍为大信会计师公司和德恒法律事务所。

从指导時间看来,也许是因为“二次冲关”的要素,泰坦科技指导期进展较快。在1月17日签署指导协议书后,广发证券在3月26即递交辅导工作汇报总结。融合新春佳节要素及肺炎疫情危害,泰坦科技指导期仅在两月上下即宣布进行。

早在二零一五年底在新三板挂牌之时,泰坦科技的举办证券公司就为光大证券。期内,光大证券曾为泰坦科技的数次公开增发股票分红服务保障。本次再次冲击性科创板上市,泰坦科技挑选与光大证券提出分手,颇有无可奈何之意。

从上海证券交易所先前询问中的一部分关键点能够 看得出,上次申请“折戟沉沙”与泰坦科技及中介服务针对新三板转板的高度重视水平不乏有关。

在第二轮询问中,上海证券交易所曾明确规定“外国投资者、新三板创新层及有关证劵服务项目组织摆正工作责任心,认真细致地看待科创板上市先发申请办理工作中”,规定其再次回应第一轮询问中忽略难题,并表明未回应原因。

但是,就算是辞去保荐证券公司,泰坦科技与光大银行证券公司的协作仍未彻底停止。在本次再次申请中,光大证券变成联席会主主承销。如泰坦科技本次可以成功登录科创板上市,光大证券在发售工作上还将有立足之地。

原材料透視申请新转变

3月20日,中国证监会《科创属性评价指引(试行)》 ,2019年3月27日上海证券交易所公布《科创板企业发行上市申报及推荐暂行规定》,对什么是“科技创新特性”开展进一步明确和优化。自此,新申请的公司在科技创新特性层面拥有更加确立的引导。做为科创板上市的“旧脸孔”、“新学生”,泰坦科技的申请材料也发生了一定转变。

在行业领域的评定上,做为新三板“科学研究服务项目第一股”,泰坦科技在企业隶属行业上挑选了“别的”。因为先前上海证券交易所曾表明,合乎科创板上市精准定位的别的行业包含互联网金融、科技咨询,因而不属于先前“六大行业”的泰坦科技做为“科研和技术性服务行业”,评定自身归属于高新科技服务业,合乎科创板上市行业领域规定。

在科技创新特性难题上,泰坦科技挑选了分辨更为广泛的规范一,研发投入、专利发明总数、营业收入及合乎年增长率均符合规定。

除此之外,针对先前上海证券交易所不断询问的关键技术难题,本次泰坦科技招股说明书中也有一定的升级。

在之前申请中,泰坦科技的关键技术小结为生产制造类关键技术和技术性集成化服务项目类关键技术两类。在其中技术性集成化服务项目类关键技术包含客户数据收集及剖析技术性、化学物质信息资源管理技术性、智能物流物流信息技术。

而在此次招股说明书中,关键技术被再次整理为两类:

1。 商品类技术性,即根据本身的产品研发累积,产生自有品牌的科学研究实验试剂、科学研究仪器设备及耗品和实验室规划及科学研究信息化管理服务项目,商品类技术性可立即相匹配自有品牌商品;

2。 服务平台类技术性,即根据独立开设的科学研究综合服务平台“探索平台”和创建健全的物流仓储系统软件,提高外国投资者运营管理效益和 顾客客户体验,以助推市场拓展,服务平台类技术性没法与实际商品相对性应,但支撑点了全部市场销售和物流仓储管理体系。

在主要经营的业务层面,本次招股说明书也是有关键改动。先前申请中“科学研究服务项目综合性服务提供商”、“一站式技术性集成化解决方法”等不容易了解的“高端大气”语汇早已消退看不到,取代它的的是“出示科学研究商品及有关配套设施服务项目”、“商品遮盖了顾客产品研发提前准备、产品研发全过程、产品研发中后期和生产制造质量控制等科学研究产品研发每个环节”等相对性质朴的描述。

在销售业绩层面,4月13日夜间,泰坦科技公布的今年年度报告数据信息显示信息,其当初完成主营业务收入11.44亿人民币,同比增长率23.60%;属于挂牌上市公司股东的纯利润7411.79万余元,同比增长率23.68%,销售业绩主要表现平稳。

在收益组成层面,依照产品类别,科学研究实验试剂占到泰坦科技营业收入63.27%,较去年降低五个百分比;科学研究仪器设备及耗品占到31.18%,实验室规划及科学研究信息化管理服务项目占有率5.55%,占有率均有提高。

很多“告负者”重新来过

实际上,在科创板上市的多元性下,不论是自主撤销申请材料停止申请办理,還是被管控打回未予申请注册,都是有从头开始的概率。

此前,上海证券交易所通告对诺康达、金达莱、光通天地、连山高新科技4家当场督查新项目中发觉的保荐代表人、签名会计和签名刑事辩护律师审查工作中不及时等难题,并根据有关标准集中化执行自我约束管控,有关保荐证券公司和会馆、律师事务均领取管控函。

而在本次管控函发布以前,金达莱也和泰坦科技一样挑选更换保荐证券公司从头开始。1月21日,金达莱发布消息称,其在2月26日向江西省证监局递交初次公布股票发行并在新三板转板指导办理备案原材料并获审理,培训机构为申港证券,与前保荐证券公司中投证券各奔东西。

除开泰坦科技和金达莱以外,券商中国新闻记者融合全国各地证监局指导备案号不彻底统计分析看来,海天瑞声和瀚思安信均确立表明,将谋取重返科创板上市。

在其中,瀚思安信系在今年10月被中国证监会未予申请注册,且保荐证券公司中信证券在十月因保荐全过程中无法勤勉尽责被中国证监会出示警告函。在当初11月22日,瀚思安信与中信证券再度签署指导协议书,提前准备最后的冲刺科创板上市。

海天瑞声则是在上面前夜积极撤销申请,造成新项目停止审批。那时海天瑞声层面表明,撤销申请关键考虑到企业长久发展趋势的战略部署,或有提早引进可交换债券等考虑到,公司股权结构恐产生变化,故积极停止新三板转板申请办理。2月13日,海天瑞声与国金证券签署指导协议书,再次提前准备最后的冲刺科创板上市。

此外,苑东生物的指导备案号虽未公布拟IPO版块,但有新闻媒体称自企业层面掌握,苑东生物一样提前准备二次最后的冲刺新三板转板。在先前撤销申请办理的缘故,苑东生物一样表述为提前准备“发展战略调节”。

有些人不屈不挠,当然也有些人知难而退,木瓜移动、重科数据信息、兴欣新材一样在最近公布指导备案号,但确立将拆换跑道,挑选冲击性创业板股票。且三家指导证券公司均未拆换,仍为先前的保荐证券公司中天国富、华泰联合、光大证券。

先前,木瓜移动欠缺科技创新特性的状况曾造成销售市场提出质疑,这也是其停步科创板上市的关键缘故之一。在变成科创板上市停止审批第一家7个月后,2月18日,木瓜移动与中天国富签署指导协议书,进军创业板市场,指导工作组小组长仍为先前签名保代之一的陈东阳。

除此之外,券商中国新闻记者发觉,利元亨、上海市拓璞、浩欧博3家也已开展指导办理备案备案审理,但未发布拟发售版块。为此测算,科创板上市先前“折戟沉沙”的企业最少现有11家提前准备重新启动IPO过程,在28家停止审批(含停止申请注册、未予申请注册等状况)企业中占有率贴近四成。

热门评论

最新文章

今日推荐

“被否”7个月后 泰坦科技重回科创板考场!保荐券商惨遭更换 至少11家“惜败者”卷土重来
“被否”7个月后 泰坦科技重回科创板考场!保荐券商惨遭更换 至少11家“惜败者”卷土重来

在科创板的市场上,“一切皆有...[详细]

热门排行

热门标签