当前位置:首页 > 科创版 > 正文

恒大汽车加速驶向科创板 马云马化腾已提前“上车”

21财经网 2020-10-26 16:10:03

K图 00708_0

深圳证监局10月19日公布,我国恒大新能源汽车公司有限责任公司(下称“恒大汽车”)已于9月22日开展了指导办理备案,指导证券公司为国泰君安。

恒大汽车为香港股市上市企业,拟登录上海证券交易所科创板上市的信息早在一个月前早已发布。9月18日,恒大汽车在香港交易所发布消息,企业拟发售中国人民币股权及于上海交易所新三板转板。

9月25日,恒大汽车进一步公示称,预估发售的中国人民币股权的原始总数不超过15.56每股公积金股权(履行超量配股份前),且中国人民币股权均为新股权,不涉及到变换目前股权。

对于资产主要用途,恒大汽车称,募资的约70%将看向新能源车新项目产品研发、生产制造及销售网络项目建设,以不断提升在有关行业的技术实力,进一步提高产品研发整体实力与生产量,扩张销售渠道,提高不断发展能力,最后完成在研新项目的产业发展,助推企业长期性发展趋势;另30%则将用以填补营运资本及一般公司主要用途,以改进经营情况。

值得一提的是,在恒大汽车发布新三板转板方案以前,马云爸爸、腾讯等大佬早已提早“进入车内”。

9月15,恒大汽车公布,将向腾讯官方、嘀嘀打车、今日资本、云锋基金等企业及组织配股新股上市,总共募资40万人次,用以适用新能源汽车发展趋势。依照马云爸爸、腾讯等大佬入股投资后的公司估值测算,恒大汽车的公司估值已达两千亿港币。

近些年,新能源车变成各界资产争相追求、持续加仓的跑道,腾讯官方、阿里巴巴等互联网大佬也是不孚众望。在其中,腾讯官方项目投资了特斯拉汽车与蔚来汽车,阿里巴巴则项目投资了小鹏汽车,巨量引擎、美团外卖等参加项目投资理想汽车,交通出行头顶部企业滴滴则传来与比亚迪汽车协作核动力汽车的信息。

当今,新能源车已经金融市场上掀起一阵飓风。国外销售市场层面,特斯拉市值节节高升攀,登上全世界轿车总市值第一股。而以理想化、晓亮等为意味着的中国造车新势力,也聚集在国外销售市场登录,筹集资产,以象在发展方向的新跑道中占领有益部位。

中国销售市场层面,最近,以比亚迪汽车、奇瑞汽车等为意味着的新能源车版块总市值也迭创新高。在这里情况下,在香港股市发售的私营汽车企业比亚迪汽车顺向科创板上市的跑道飞奔而来,先发申请办理已获根据,拟募资200亿人民币;江铃汽车集团公司则拟根据创业板股票IPO重返A股,10月13日企业创业板上市申请办理事项已获审理;威马、长空等新能源汽车企志得意满,拟申请办理科创板上市IPO。

依照广州恒大层面明确提出的方案,其第一款恒驰轿车将在二零二一年完成批量生产。稍早期,广州恒大层面重磅消息现身了第一批6款车系,包揽了小汽车、SUV、MPV等系列产品车系,另外还遮盖了从A到D全部等级。自此,又公布将迅速合理布局36个恒驰展现体验店、1600个恒驰市场销售管理中心、3000个建造及受权维质保售后维修服务管理中心的方案,气势夺人。

10月20日,恒大汽车点收于23.40港币,增涨9.60%,总的市值超出两千亿港币。

热门评论

最新文章

今日推荐

科创板收盘播报科创50指数涨1.80% 近日上市次新股显著回暖
科创板收盘播报科创50指数涨1.80% 近日上市次新股显著回暖

科创50指数20日略有高开,指数...[详细]

热门排行

热门标签