当前位置:首页 > 科创版 > 正文

配置时机已至 借道科创板基金分享科技发展红利

21财经网 2020-10-26 15:32:56

【编者按】自科创板开市至今,证券基金做为科创板投资的积极主动参加者,在提升投资融资体制、社会化标价中充分发挥着愈来愈关键的功效。据调查,现阶段销售市场上已经运行的科创板基金现有91只,总经营规模贴近900亿人民币,在其中大部分创立至今均得到 正盈利。在专业人士来看,不管从将来发展前途還是资产表面看来,如今均是参加科创板投资的较最佳时机,科技创新主题风格股票基金非常值得关心。

东方财富网Choice数据信息显示信息,截止10月21日,全销售市场现有91只科创板上市主题风格股票基金,在其中70只股票基金创立至今收益率为正,占有率超出七成。在其中,南方地区自主创新混和A、易方达自主创新混和、中华自主创新混和A、富强自主创新混和、嘉实自主创新混和等股票基金创立至今收益率均超出100%,半数以上股票基金创立至今收益率超出20%。

10月中下旬至今,科技创新50指数一改先前乘势而上趋势,出現波动下滑,但在多名专业人士来看,科创板上市配备机会已来。

东方证券剖析称,从资产表面看,科创板上市后势拥有 比较坚固的基本。最先,证券基金有希望明显提高科创板上市的持仓比例。虽然证券基金在今年对科创板上市持仓经营规模迅速提升,但整体仍然标配,将来加配室内空间极大。次之,外资企业对科创板上市的配备也将加速。最终,科创板上市中的高品质企业有希望列入关键指数值,更有利于外资企业进一步加持。

“未来展望后势,大家对科创板上市尤其是科创50的主要表现并不消极,在组织逐渐把握主导权的A股市场,高品质关键的高新科技财产将获得中远期资产的亲睐,有希望摆脱慢牛市场行情。”东方证券称。

财信证劵表明,新一代信息科技、高端装备制造、新型材料、新能源技术、绿色环保、生物技术六大行业的公司在申请科创板上市时遭受新三板创新层关键强烈推荐,科创板上市发展战略和高新科技新周期时间发展趋向确立,2020年第二季度科创板上市销售业绩同比改进显著。根据中性化考虑到,财信证劵觉得科创板上市将来仍有很大成长空间。

但是,在天风证券来看,科技股票行情在享有高回报的另外通常也遭遇着高危。以Nasdaq指数值成份股为例子,成份股中总市值较大 的公司美国苹果公司总市值达到19806亿美金,而前30名之后的公司市值均在1000亿美金下列,第100名的公司总市值为258亿美金,仅占美国苹果公司总市值的1.35%。科技股票行情的选股票难度系数大,相比于选择个股,投资者更合适于挑选处于被动追踪高新科技指数值的科技创新型基金商品。

针对选择科技创新主题风格股票基金,财信证劵得出了三条项目投资主线任务:一是协调能力、流通性好的高品质积极管理方法利益种类;二是高品质的定开积极管理方法利益种类;三是科创50 指数型基金及联接基金。

热门评论

最新文章

今日推荐

国盛策略沪股通纳入科创板积极推进 科创板再迎海外增量资金
国盛策略沪股通纳入科创板积极推进 科创板再迎海外增量资金

核心观点1、沪股通纳入科创...[详细]

热门排行

热门标签