当前位置:首页 > 科创版 > 正文

阿拉丁今日挂牌科创板 奉贤区IPO后备军已成梯队

21财经网 2020-10-26 15:15:55

【编者按】10月26日,阿拉丁将在上海交易所鸣锣发售,不但打开了企业在A股的科自主创新新征程,更完成了上海奉贤区科创板上市IPO零的突破。新闻记者前不久从奉贤区政府部门掌握到,伴随着阿拉丁叩响科创板上市大门口,奉贤区相继将睿昂基因、谊众微生物2家公司送进科创板上市“考试场”。据了解,也有一批科技创新后备军已蓄势待发,有希望2020年最后的冲刺IPO。

从2020年4月28日得到 “准考证打印”,到今天挂牌上市科创板上市,阿拉丁用181天高效率撰写科创板上市“试卷”。阿拉丁是一家集产品研发、生产制造及市场销售为一体的科学研究实验试剂生产商,业务流程包含高档有机化学、生物科学、剖析色谱仪及管理科学四大行业,另外配套设施小量实验耗材。企业独立打造出“阿拉丁”知名品牌科学研究实验试剂和“芯硅谷”知名品牌实验耗材,关键借助本身网络技术服务平台完成线上营销。

随着阿拉丁发售,科创板上市也迈入第一家“科研和技术性服务行业”的上市企业。新组员打开新版块,阿拉丁不但照亮了科自主创新跑道,也为大量科学研究服务行业的科技创新公司发现了资产证券化之途,一定水平上具备推动和示范作用。

而阿拉丁的科技创新宽阔大道身后,凝聚力着奉贤区和上海证券交易所服务项目科技创新公司的自主创新白平衡和适用幅度。今年6月16日,上海奉贤组织部部长庄木弟、区委书记冯燕领队到上海证券交易所沟通交流,彼此签定了发展战略合作框架协议,相互打开全力推动奉贤区公司上市的新的篇章。

在这段时间,上海证券交易所发售发售服务站帮助奉贤区金融办、奉贤区外经贸委相互机构进行我区高品质公司校园宣讲, “锁住关键”,相互排摸出一批关键拟发售企业名录。奉贤区确立“能报晨报”“能科尽科”“应报尽报”,要是合乎科创板上市规定的,都应当尽快积极主动申请科创板上市。当公司上市全过程中遇到各种艰难时,上海证券交易所发售发售服务站立即给与专业分析具体指导。一年多来,彼此将战略合作协议真实落入服务型的细处,产生了协力,充分发挥出成效。

随着阿拉丁挂牌上市科创板上市,奉贤区也完成了新三板转板企业零的突破。据最新数据统计分析,截止2020年10月底,奉贤区2020年增加申请科创板企业3家,排行全省第三位,仅次上海浦东新区(19家)和闵行(4家);总计申请IPO排行全省第5位,从而提升了17年十一月水星家纺创业板上市后无增加IPO的局势。

据新闻记者掌握,除阿拉丁以外,睿昂基因、谊众微生物2家科技创新公司已进到审批询问环节,而序康微生物、腾瑞微生物、兰宝高新科技等多位“备学生”将IPO日程表定在2020年。除此之外,阿波罗机械设备等企业也早已进到发售筹划环节。

阿拉丁放亮奉贤区科技创新灯火阑珊,“实验田”将静候大量上海奉贤之花畅快止脱生发。

热门评论

最新文章

今日推荐

国盛策略沪股通纳入科创板积极推进 科创板再迎海外增量资金
国盛策略沪股通纳入科创板积极推进 科创板再迎海外增量资金

核心观点1、沪股通纳入科创...[详细]

热门排行

热门标签