当前位置:首页 > 炒股 > 正文

股票交易图怎么看K线?怎么看成长量

21财经网 2020-10-26 15:33:31

【编者按】 一、股票买卖交易图如何看K线?

K线又被称作蜡烛图、阴阳线,它反映的是特殊周期时间内买卖方能量相互交织的全过程。因而要想学好看股票买卖交易图,最先就务必学好看K线图。

K线图有形象化、层次感强、带上数据量大的特性,能充足显示信息股票价格发展趋势的高低、买卖方能量均衡的转变,预测分析后势迈向较精确,是各种传播媒体、电脑上即时剖析系统应用较多的技术指标分析方式。其观查方式以下:

1、日K线是依据股票价格(指数值)一天的行情中产生的四个价格即:开盘价格,收盘价格,最高成交价,最低价位绘图而成的。

收盘价格高过开盘价格时,则开盘价格在下收盘价格在上,二者之间的长立柱用鲜红色或中空绘制,称作大阳线;其长上影线的最高处为最高成交价,长下影线的最低值为最低价位。

收盘价格小于开盘价格时,则开盘价格在上收盘价格在下,二者之间的长立柱用灰黑色或实芯绘制,称作大阴线,其长上影线的最高处为最高成交价,长下影线的最低值为最低价位。

2、依据K线的测算周期时间可将其分成日K线,周K线,月K线,年K线。

周K线就是指以周一的开盘价格,周五的收盘价格,全周最高成交价和全周最低价位来画的K线图。月K线则以一个月的第一个股票交易时间的开盘价格,最后一个股票交易时间的收盘价格和整月最高成交价与整月最低价位来画的K线图,同样能够推得年K线界定。周K线,月K线常见于判断中后期市场行情。针对短线炒股者而言,诸多分析系统出示的五分钟K线、 15分钟K线、三十分钟K线和一个小时K线也具备关键的实用价值。

3、依据开盘价格与收盘价格的起伏范畴,可将K线分成极阴、极阳,小阴、小亮,中阴中阳和大阴、大阳线等线形。

小大阴线和小阳线的起伏范畴一般在0.6--1.5%;

光头阴线和中阳线的起伏范畴一般在1.6-3.5%;

大阳线和光头阴线的起伏范畴在3.6%之上。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签