当前位置:首页 > 炒股 > 正文

OTC市场什么意思?场外交易市场的特点

21财经网 2020-10-26 15:00:29

【编者按】 OTC市场啥意思?

OTC市场是Over-the-counter 的通称,也就是场外交易销售市场,是与贸易市场相对性的一个定义,关键就是指买卖彼此私底下商议买卖內容,随后开展一对一的买卖。场外交易沒有固定不动的场地,沒有要求的vip额度,沒有可控性的管控管理体系,都没有对买卖商品的限定。这类买卖方式在资本主义国家的金融行业中十分广泛。

场外交易销售市场是证劵世界最历史悠久的交易场所。来源于金融机构最开始也从业股票买卖交易业务流程的客观事实:它往往被称作场外交易销售市场,是由于它在金融机构的银行柜台上向顾客售卖个股,并且由于这类买卖并不是在交易中心开展的,因此 也被称作场外交易销售市场。不可以在证劵证交所发售的证劵,包含不符证劵证交所发售规范的个股、合乎证劵证交所发售规范但不愿意在交易中心发售的个股和债卷。

OTC市场啥意思坚信大家都早已有一定的掌握,而实际如今有哪些国家有OTC市场呢,大家看一下內容。

现阶段,世界最有知名度的场外交易销售市场包含英国Nasdaq(Nasdaq)、外场证劵价格公示(OTCBB)和粉色单(粉色单)。英国另类目前的投资市场上;荷兰大型商场(CMF)和法国巴黎新销售市场;日本大型商场等。英国有一个极大的场外交易销售市场,在这种销售市场买卖的证劵总数约占证劵, 美总成交量的四分之三

场外交易销售市场做为金融市场管理体系的关键构成部分,不但能够为东道国的社会经济发展筹资很多的资产资产,还能够为风投出示一个撤出方式,这不但推动了风投的发展趋势,也推动了高新技术的发展趋势和产业布局的升級。除此之外,场外交易销售市场的发展趋势健全了上市企业的激励制度,推动了金融市场的身心健康发展趋势。实际的场外交易销售市场特性以下:

[1]场外交易市场买卖是分散化的,场外交易市场主题活动由好多个单独的证劵公司开展,而不是由一个或好多个同样的组织机构。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股
股民汇:哪些行业容易出现十倍股?什么样的股票有可能成为十倍股

从1991年到如今,A股历经了5轮...[详细]

热门排行

热门标签