当前位置:首页 > 分析 > 正文

八方股份(603489)投资价值分析报告:坐拥新兴赛道 夯实优势巩固成长

21财经网 2020-10-27 09:35:08

【编者按】 企业是电踏车电路系统关键经销商,技术性、知名品牌积累浓厚,欧美国家销售市场电动机市场占有率已达30%。关键顾客销售市场有望仍维持25%之上领域增长速度,企业将充足压实技术性高、回应快、低成本等优点推进营运能力,提高模块配套率获得领跑领域的发展,预估2018-2021 纯利润年平均年复合增长率36%。初次遮盖,给与“买进”

定级。

企业:深耕细作电踏车,不断市场开拓。八方股权是在我国电踏车电动机及配套设施电路系统水龙头经销商,关键生产制造轮毂电机、中置电机及仪表盘、控制板、锂电(Pack)等多种多样配套设施商品。企业终端设备顾客所有在国外,2018 年企业电踏车电动机销售量92万部,48 万部立即远销欧州,在欧美国家市场占有率达30%。企业关联电动机关键商品、持续深入分析模块配套率,获得超领域的营业收入提高,2015-18 年薪年平均年复合增长率达51.1%。企业已在全世界销售市场与BOSCH、雅马哈、禧玛诺等全球一流企业进行市场竞争。

领域:欧日加快渗入,中国与美国销售市场萌芽期初显。电踏车兼具单车的轻巧与电瓶车的助推优点,是新式代步工具,也是体育健康日用品。依据欧州单车产业协会数据信息,欧州电踏车兼顾交通出行、消費特性,2018 产销量做到278 万台,电踏车在单车中的占有率仅13%,预估仍将维持20%上下的年平均年复合增长率;日本国电踏车产销量已贴近70 万台,交通出行特性强,参考中国电瓶车占有率预估仍有五十万辆成长空间。在中国与美国销售市场,电踏车现阶段占有率依然很低,共享出行电踏车化有望加快电踏车普及化,撬起潜在性销售市场室内空间。

技术性领跑的龙头企业,尽享量价齐升。企业技术性积累浓厚,中置、轮毂电机全世界市场占有率各自做到14%、40%,是全世界龙头企业之一。2018 年,企业出入口欧州的中高档商品中置电机做到11 万部,对比2016 年提高182%,归功于领跑的技术性合理布局和技术性沉定、加上中置电机的高档消費特性,企业做为小有把握力矩传感器技术性的生产商,充足享有欧州销售市场中置电机的要求暴发产生的量价齐升。

快速响应 潜心跑道:发挥特长拓展市场占有率。与国际性一线生产商对比,公司业务潜心,商品丰富多彩(已出示80 多种电动机商品)、回应迅速(订单信息付款条件仅30/六十天,远小于领域120-180 天)、协调能力高,并已根据本土化、资金投入比赛积极主动基本建设品牌影响力。企业持续推进传统式优点影响力并再次发掘东欧其他国家、日本国等新兴经济体,电动机综合性市场占有率三年内已由24%提高至30%,并预估将进一步扩展市场占有率。

议价能力强,扩展类目产生新的提高。企业借助我国完善的全产业链群集,根据外委确保价格的优势,顾客分散化也协助企业牢固议价能力。此外,在顾客“一站式”要求下,模块、锂电等配套设施业务流程也推动企业商品类别日渐丰富多彩,配套率持续提高,非电动机经营收入占有率由2015 年25%提高至2018 年的30%,大家预估2021 年将提高至40%,业务流程类目扩展将为企业产生新一轮快速成长。

风险因素:国外貿易现行政策恶变;市场拓展进展不如预估;传统式电瓶车零部件经销商选择市场竞争。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

淘股啦股票网:梦百合(603313)公司深度报告百合不惧风雨 稳健迈向全球睡眠科技品牌
淘股啦股票网:梦百合(603313)公司深度报告百合不惧风雨 稳健迈向全球睡眠科技品牌

百合不惧风雨,外洋产能护航度...[详细]

热门排行

热门标签