当前位置:首页 > 分析 > 正文

暴风集团股票被终止上市 30个交易日后摘牌

21财经网 2020-10-27 09:30:08

【编者按】 10月26日中午信息,暴风科技(个股通称:风暴退)发布消息称,上市公司已被深圳证券交易所决策停止发售,上市公司于今年1月16进到股票退市梳理期,在股票退市梳理期30个股票交易时间后上市公司将被摘牌。截止今年10月27日已买卖20个股票交易时间,剩下10个股票交易时间。烦请投资人谨慎项目投资,留意风险性。

8月28日深圳交易所夜间信息,因暴风科技股权有限责任公司(下称“暴风科技”或“企业”)在法律规定公布限期期满生效日两月内未公布今年年报,上市公司自今年7月8日起创业板退市。暴风科技在个股被创业板退市后的一个月内无法公布今年年报,碰触本所《创业板股票上市规则(2018年11月修订)》第13.4.1条第(九)项要求的个股停止发售情况。

依据本所《关于发布〈深圳证券交易所创业板股票上市规则(2020年修订)〉的通知》,《创业板股票上市规则(2018年11月修订)》第13.4.1条、第13.4.6条的要求及其本所发售联合会的审查意见,今年8月28日,本所决策暴风科技个股停止发售。

始行所做出暴风科技个股停止发售的决策后十五个股票交易时间期满的次一股票交易时间起,企业股票买卖交易进到股票退市梳理期。若暴风科技明确提出核查申请办理且本所上告核查联合会做出保持停止发售决策,自上告核查联合会做出该决策后的次一股票交易时间起,企业股票买卖交易进到股票退市梳理期。股票退市梳理期期满的次一股票交易时间,本所对暴风科技个股给予摘牌。

本所规定暴风科技严苛依照有关要求,搞好股票退市梳理期及其停止发售事后相关工作中。

往日“造富神话传说”将暗然离场。

二零一五年3月24日,暴风科技发售,股票价格打开连续涨停方式,40个股票交易时间内股票涨停37次,摆脱了A股股票涨停纪录,风暴的总市值超出360亿人民币,市盈率市净率超出250倍。

殊不知,风暴的这次欢乐没能不断太长期。二零一五年5月23日,cctv新闻训话暴风科技编主题说故事,中国证监会接着刚开始关键严厉打击操纵股价个人行为。短短的一周内,风暴的股票价格就从327元/股跌至250元/股(未复权)上下。在这里以后,风暴的股票价格就开始了不断波动下挫之行。

发售5年后,冯鑫涉嫌对非国家工作员行贿罪、职务侵占罪被批捕。丧失冯鑫的风暴顿成散沙一盘,管理层刚开始另谋高就,职工竞相积极辞职或被撤编。直至2020年上半年度,暴风科技早已没法聘用到财务经理和财务审计组织,连今年年度报告都没有工作能力撰写及公布。

依据暴风科技全新的财务报表,企业今年前三季度仅完成主营业务收入0.94亿人民币,环比下降90.95%,亏本6.五亿元。今年9月30日的资产总额为-6.33亿人民币,负债率达到282.99%。

拆卸大牌明星公司“殒落”谜团:

从视頻、电视机、体育文化齐发展趋势到主营业务间断

回望首登金融市场的暴风科技,也曾凭着新起的运营模式深受青睐。

做为中国互联网技术视頻领域小有的持续完成赢利的企业,暴风科技于二零一五年三月登录创业板股票,接着造就了54个股票交易时间内共39次股票涨停的令人震惊纪录,一时风光无两,被投资者受封“牛股之首”。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

淘股啦股票网:梦百合(603313)公司深度报告百合不惧风雨 稳健迈向全球睡眠科技品牌
淘股啦股票网:梦百合(603313)公司深度报告百合不惧风雨 稳健迈向全球睡眠科技品牌

百合不惧风雨,外洋产能护航度...[详细]

热门排行

热门标签