当前位置:首页 > 评论 > 正文

今日A股市场利好利空消息一览(2020年10月9日)

21财经网 2020-10-27 09:21:34

【编者按】 宏观经济新闻报道:

1、中国节假日期内,全球股市指数主要表现稳步发展,中国香港恒指总计增涨3%,美股总计涨约2%,富时A50我国指数期货上涨幅度超2%。亚太股市层面,纳斯达克指数10月2日大跌,接着几天反跳,10月8日收涨近1%。人民币兑美金汇率也一度升破6.73。

2、当地时间10月5日中午6时左右,特朗普总统川普在诊断感柒新冠肺炎三天后宣布住院回到美国白宫。

3、全球疫情层面,增加诊断整体仍保持上位,国庆期间全世界每日增加诊断病案31.2万例。英国保持上位波动,英、法、西单日增加均超万例;印尼上位下降至8万例上下。

行业动态:

1、苹果发布了秋天新产品发布会邀请信,邀请信显示信息,新产品发布会時间为10月13日(中国北京时间10月14日凌晨一点)。大部分投资分析师觉得,该新品发布会将用以公布具有5G作用的新Iphone。

2、银联商务表明,“十一”前7天暑假中国银联互联网的买卖额度做到2.15万亿人民币,对比同期相比提高6.3%。

3、十一假期前7天,全国各地共招待中国游人6.18亿人,完成生产总值4543亿人民币。

4、2020年10月1日至10月8日国庆档电影总票房(含预购、附加费)已超出40亿人民币,仅次上年国庆档44.66亿人民币(10月1日至10月7日),为我国电影史国庆档电影票房第二。

5、内部人士表露,小蚂蚁集团公司正寻找在A、H股管控组织准许发售,寻找沪港同一天标价及挂牌上市,并方案开展在网上电影路演。

6、阿里巴巴网将与世界最大的免税政策零售商Dufry AG建立我国合资企业,发展趋势我国的度假旅游零售业务,另外阿里巴巴网亦将发展战略入股投资Dufry,方案拥有Dufry不超过9.99%的股权。

7、数据信息显示信息,这周(10月30日)现有9家企业限售股相继公开,累计公开量3.03每股公积金,按9月30日收盘价格测算,公开总市值为27.五亿元。

8、全球金子研究会7日公布数据信息显示信息,10月份,全世界世界各国中央银行净售出中国黄金储备12.3吨。它是近一年半至今,全世界中央银行初次净售出中国黄金储备。

9、2020年国庆中秋双节“国庆中秋双节”假期期内,海南省离岛免税买东西“热”不能挡,前五日均值每日吸钱过亿人民币,免税购物游已慢慢变成海南自贸港基本建设一大闪光点。

10、淡水河谷CFO表明,特斯拉汽车就镍供货分配触碰本企业,但一切协议书“都必须一定的時间”。

11、据日本媒体当地时间周四报导称,日本的政府方案在下月撤消对中国和别的11个国家和地区的旅行禁令。

12、2020诺贝尔奖医学奖、化学奖公布,丙肝病原体发现人得奖,医学奖以嘉奖他们在“凭着开发设计基因编写方式”层面做出的奉献。

13、动力锂电池全产业链转暖,锂电池电解液价钱10月累涨49%,锂电池电解液价钱上涨的身后是中下游要求转暖。

14、深圳市人民政府最近协同中国人民银行进行了数据rmb大红包示范点。

15、高盛公司预估2020年精炼铜销售市场将出現逾十五年较大 空缺(412百吨),因现阶段的要求发展趋势为正。因而,近期3/6/12个月的铜价格行情预测分析上涨至7000/7250/7500美金/吨。

16、假期期内,特斯拉汽车中国官方网站显示信息,中国制造业Model 3规范续航力全新升级补助后市场价24.99万余元,中国制造业Model 3长续航力后驱版补助后市场价30.99万余元。

企业新闻:

1、英国东部时间10月7日,平安保险集团旗下陆金所控投向英国股票交易联合会公布提交招股文档。

2、这周(周五)将有4只发行新股,分别是科思高新科技、澳弘电子器件、时间久了光学、地铁站设计方案。

3、中芯10月4日在港交所公示称,一部分经销商遭受英国出口管制要求的进一步限定,企业正评定危害。

4、tsmc10月营业收入同比增长率24.9%,至1275.9亿人民币人民币。1-10月总计营业收入9777亿人民币人民币,同比增长率29.9%。

5、名创优品方案在国外的IPO发售3040万英国衬托股权(ADS),预估价钱为16.5-18.五美元/ADS。

6、天邦股份预估前三季度纯利润为28亿人民币-29亿人民币,同比增长率233倍之上。

7、燕京啤酒老总、经理赵晓东涉嫌职务违法,被相关部门立案查处并采用留置措施。

8、通宝能源公示称,间接性大股东拟资产重组打造出晋能投资控股公司。

热门评论

最新文章

今日推荐

中通客车股吧:龙软科技(688078)中签率与中签号查询 龙软科技上市日期时间
中通客车股吧:龙软科技(688078)中签率与中签号查询 龙软科技上市日期时间

龙软科技本日起头申购,龙软科...[详细]

热门排行

热门标签