当前位置:首页 > 分析 > 正文

重庆燃气(600917)公司深度:售气毛利回升 新业务增长点显着

21财经网 2020-10-28 10:02:27

【编者按】 项目投资逻辑性

重庆城燃骨干企业,售气毛利率触及到底部回暖:重庆燃气是重庆较大 的天然气供货企业,天然气客户占有率全省总客户达60%,客户市场占有率处在肯定领先水平。

2017、2018 年,受上下游气动阀门采暖季大幅度价格上涨,中下游顺价不完全等要素危害,企业售气毛利率大幅度下滑。2019 年刚开始,上中下游顺价体制逐渐畅理清,初装费撤消,管输花费独立结转,重庆地区门站—终端设备差价远小于其他市辖区,企业有希望依靠终端设备市场价社会化从而大幅度提高售气业务流程利润率。

重庆燃气消費提高发展潜力大,重庆燃气市场占有率有希望进一步提高:获益于国家环保政策实行、经济发展持续增长,重庆燃气消耗量逐渐提高。2018 年重庆燃气在一次能源消費中占比达17.76%,高过全国各地平均10 个pct。现阶段重庆燃气业务流程业务范围遮盖重庆38 个县区中的25 个,伴随着企业在本省主线管路的进一步合理布局,辐射采暖阶段主导权持续提高。将来重庆燃气有希望依靠上下游购气较强讨价还价权、中上游辐射采暖管路优点,将业务流程进一步扩展至秀山、城口、巫溪等县,市场占有率进一步提高。

将来业务流程突破点明显,销售费用操纵优良:企业将来销售业绩突破点明显,现阶段企业早已携手并肩二公司股东华润燃气巨资进到分布式发电新项目,并得到 丰富回报率。企业拟与中国石油、中国石化协作创立渝西天燃气管道企业,在主线管路辐射采暖销售市场进一步扩展。此外,企业智能电表业务流程层面早已得到 多种技术性专利权,该领域现阶段正持续增长。很多年来企业长期借款关键为重庆市政府过桥贷款日币贷款,年利率仅为0.75%,销售费用不断为负。

投资价值分析

大家觉得重庆燃气的销售业绩提高具备可持续,看中新起分布式发电、管路辐射采暖、智能电表业务流程。预测分析企业2019、2020、2021 年归母净利润4.06、3.87和5.04 亿人民币,2020 年销售业绩下降缘故关键系遭受肺炎疫情危害,企业售供气量和利润率预估有一定的下降;EPS 各自为0.26、0.25 和0.32 元,相匹配PE 各自为28、29 和22 倍。大家应用DDM 实体模型公司估值,给与企业将来6-12 月7.99元总体目标价格,等同于2020 年32 倍PE 公司估值,给与“买进”定级。

风险

新冠肺炎疫情超预估风险性、售气利润率回暖水平不如预估风险性、新业务拓展及赢利情况不如预估风险性。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

淘股啦股票网:梦百合(603313)公司深度报告百合不惧风雨 稳健迈向全球睡眠科技品牌
淘股啦股票网:梦百合(603313)公司深度报告百合不惧风雨 稳健迈向全球睡眠科技品牌

百合不惧风雨,外洋产能护航度...[详细]

热门排行

热门标签