当前位置:首页 > 分析 > 正文

豪能股份(603809)投资价值分析报告:客户不断突破 经营触底向上

21财经网 2020-10-28 10:02:26

【编者按】 企业是中国新能源客车同步控制器领域领跑经销商,业务流程优点显著,运营触及到底部往上;顾客扩展成功,麦格纳、大家变速箱推动新一轮提高。大家预测分析企业2019/20/21 年EPS 为0.61/0.78/0.94元,市场价相匹配PE 为19/15/12 倍,给与企业2020 年20 倍PE 的公司估值,相匹配股价预测15.6元,初次遮盖给与“买进”定级。

企业是中国同步控制器领跑经销商。企业在中国同步控制器领域市场占有率超30%,关键商品为包含同步控制器齿环以及有关零配件(齿套、齿毂、融合齿等)。2012 年至2018 年,企业营业收入提高138%,6 年CAGR 为16%;归母净利润提高68%,6 年CAGR 为21%,业绩提高稳进。企业同步控制器以及配套设施商品占营业收入占比较高,在其中同步控制器尺环占有率50.32%、齿毂及齿套占有率26.97%,融合齿占有率15.68%;国外收益占有率为5%。企业控股股东为向朝东、徐应超、向星辰、杜庭强和向朝明,共持仓41.48%,五人为因素直系亲属,为一致行动人,公司股权结构平稳。

同步控制器领域经营规模平稳,布局比较集中化。同步控制器是汽车变速器的关键构件,变速箱全是轿车汽车动力系统的关键部件,依据大家计算,2025 年全世界同步控制器以及相关产品领域室内空间为98 亿人民币,中国领域室内空间为28 亿人民币,领域经营规模相对性平稳。汽车同步器特性和安装规定较高,因而领域技术性门坎高,市场份额也较高,中国领跑的公司有豪能股份、武汉协和、代傲和常州市光洋等。除此之外,同步控制器以及部件生产制造归属于重资产领域,国外水龙头因为成本费的缘故正慢慢降低新资本开支资金投入,且中国企业商品水准已贴近国际性一线生产商,大家觉得中国同步控制器水龙头将来有希望逐渐取代外资企业经销商。

顾客扩展成功,麦格纳、大家变速箱带动新一轮提高。2019 年5 月,企业控股子公司泸州市湘江与与麦格纳汽车动力系统系统软件(MPT)签署了战略合作协议协议书,彼此将在“煅造件、同步控制器系统软件和制动系统软件”行业创建战略合作协议关联。2018 年迄今,在分动箱系统软件总程层面,企业得到 大家变速箱MQ250/DQ381/DQ500、格特拉克B6 、好意头EDS 等顾客好几个新项目订单信息,最新项目订单信息充足。2012-2018 年,企业国外业务流程6 年CAGR 达51.3%,将来有希望根据配套设施麦格纳和大家变速箱产生的示范作用,进到大量国际性一流整车生产商的供应链管理管理体系,国产替代未来可期。

同步控制器主要经营的业务优点显著,运营周期时间触及到底部往上。2019 年上半年度,企业完成主营业务收入6.46 亿人民币,同比减少4.9%;完成归母净利润0.86 亿人民币,同比减少27.6%,关键系受中下游低形势危害。企业同步控制器业务流程优点显著,已具有同步控制器总程全产品系列的产品研发、生产制造工作能力,2018 年企业同步控制器及有关零部件营业收入占有率93%。企业处在资本开支周期时间序幕,总计营业收入提高与总计资本开支的比率展现下降趋势。2019 年第三季度,总计营业收入提高与总计资本开支之比明显降低,抵达历史时间最低值22%,表明企业资本开支大幅度提高,但营业收入还未迈入高峰期。将来伴随着企业订单信息持续落地式,企业有希望迈入营业收入与资本开支的“剪刀差”,再次开启往上的成长空间。

风险因素:全世界轿车行业景气指数不如预估,国外业务流程不如预估,企业新客户扩展不如预估。

投资价值分析:企业是中国同步控制器领域领跑经销商,市场占有率超30%;外资企业顾客扩展成功,与麦格纳签署全球化战略合作合同,进到大家变速箱供应链管理刚开始配套设施;企业资本开支资金投入期贴近序幕,伴随着最新项目相继批量生产,有希望再次开启往上成长空间。大家预测分析企业2019/20/21 年EPS 为0.61/0.78/0.94 元,市场价相匹配PE 为19/15/12 倍,给与企业2020 年20 倍PE 的公司估值,相匹配股价预测15.6 元,初次遮盖给与“买进”定级

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

淘股啦股票网:梦百合(603313)公司深度报告百合不惧风雨 稳健迈向全球睡眠科技品牌
淘股啦股票网:梦百合(603313)公司深度报告百合不惧风雨 稳健迈向全球睡眠科技品牌

百合不惧风雨,外洋产能护航度...[详细]

热门排行

热门标签