当前位置:首页 > 分析 > 正文

山东威达股票行情:Q3业绩增长大超预期 盈利能力持续优化

21财经网 2020-10-28 10:00:14

【编者按】 恶性事件:企业公布2020 年三季报,前三季度完成收益14.42 亿人民币,同比增长率31.71%;归母净利润1.67 亿人民币,同比增长率62.33%。在其中Q3 单一季度完成收益6.54 亿人民币,同比增长率77.76%;归母净利润0.84 亿人民币,同比增长率152.17%。

另外, 企业预估2020 年完成纯利润1.98-2.56 亿人民币, 环比大幅度提高267.95%-317.15%。

业绩大幅度增涨关键来源于主营业务气动工具零配件业务流程提高。Q2 单一季度业绩增长速度32%,Q3 做到152%,再次加快。企业气动工具零配件业务流程加快发展由于:1)肺炎疫情导致欧洲国家工作人员户外活动游戏越来越少,家中DIY 要求升高。2)一部分竞争者撤出销售市场,企业市场占有率提高。企业的竞争者商品类目单一、顾客单一,抗风险能力较差。企业长期性服务项目气动工具水龙头,商品类目齐备,能够一站式处理零配件购置难题,市场占有率明显升高。

企业当今手中订单信息圆润,Q3 末合同负债为1 亿人民币,同比增长率近20%。将来伴随着其业务拓展到大量类目、商品渗入顾客的大量产品系列,预估企业将始终保持稳进提高。

营运能力平稳提高,现金流量明显提升。企业2020 年以前三季度完成利润率27.98%,同比增长率2.5pct;净利润率11.43%,同比增长率2.27pct,企业营运能力自上年Q4 至今逐一季度完成持续增长,反映企业优良成本控制和商品议价能力。另外企业现金流量水准明显提高,企业Q3 末营业性现金流量完成2.36 亿人民币,同比提高1.07 亿人民币,企业运营管理工作能力不断提升。

电动车换电趁势已是,企业4 年深耕细作换电气设备享有领域收益。近年来,在我国现行政策对电动车换电适用幅度显著加仓,除蔚来汽车、北汽汽车等传统式换电公司之外,赣锋锂业、欣旺达、奇瑞汽车、上汽汽车、好意头、东风柳汽等锂电池厂、车企,甚至软银投资、硅谷天堂等风险投资机构,竞相合理布局换电产业链。能够预料,电动车换电方式在未来两年将加快普及化。

企业从2017 年刚开始变成蔚来换电气设备的关键服务提供商,把握关键技术。

2020年仅蔚来汽车方案新创建换电站达300 个,新进到者也在积极主动筹备基本建设,企业有希望迅速抢占市场,优先选择享有产业链大发展趋势收益。

投资价值分析:企业是全世界领跑的气动工具零配件公司,深层渗入史丹利百得、TTI、BOSCH、创科等高品质顾客,伴随着企业本身的商品类目扩展,及商品在顾客产品系列中的渗入,企业有希望长期性稳进发展,享受全世界1200 亿销售市场生日蛋糕。

企业4 年合理布局换电气设备结果实,跑位优点显著,再获新发展点。大家预估企业2020/2021/2022 年纯利润各自为2.36、3.56、4.79 亿人民币,2020年大幅度扭亏增盈,明以后同比增长率51.2%、34.3%。保持“买进-A”定级。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

淘股啦股票网:梦百合(603313)公司深度报告百合不惧风雨 稳健迈向全球睡眠科技品牌
淘股啦股票网:梦百合(603313)公司深度报告百合不惧风雨 稳健迈向全球睡眠科技品牌

百合不惧风雨,外洋产能护航度...[详细]

热门排行

热门标签