当前位置:首页 > 分析 > 正文

金山办公股票行情:各财务指标表现超预期 MAU保持高增

21财经网 2020-10-28 10:00:08

【编者按】 各类财务指标分析主要表现超预估,收益、纯利润、现金流量及合同负债主要表现醒目。今年前三季度,企业紧紧围绕着网络办公、云服务器等行业开展新产品开发和经营,各类财务指标分析均获得优异的成绩:从总计前三季度看来:前三季度的营业总收入同比增长率44.2%,归母净利润提高191.2%,扣非后归母净利润同比增长率145.8%,生产经营现金流量同比增长率226.8%,之上财务指标分析增长速度主要表现均显著好于2020年半年报。合同负债(原预收款项)同比增长率92.2%,与2020年上半年度的增长速度基础差不多。

月活客户保持高速提高,肺炎疫情造成客户的用户粘性在提高。截止2020 年9 月30 日,企业关键商品月度总结活跃性客户(MAU)为4.57 亿,较上年同期提高19.63%。在其中WPSofficePC 版月度总结活跃性用户量1.76 亿,较上年同期提高23.08%;移动版月度总结活跃性用户量2.74 亿,较上年同期提高19.13%;企业别的商品如金山词霸等月度总结活跃性用户量己经干万。后面肺炎疫情时期,企业的月活跃性用户量依然保持高速提高,证实WPS 已经借助其技术性优点和商品黏性提高肺炎疫情要素造成的客户的用户粘性。除此之外,付钱用户量也依然维持强悍提高。

营运能力出色,利润率和净利率大幅度提高。2020 年以前三季度,企业利润率为86.8%,环比提高2.8 个点;期间费用率62.4%,同比减少9.1 个点,主要是产品研发费用率奉献而致(2020 年上半年度公司职员总数为2267人,同比增长率15%,增长率低于收益增长速度);另外,因为企业2019 第三季度募资到账后,企业将闲置不用募资用以投资理财,公允价值变化盈利明显提升 。

保持“买进”定级。预估2020-2022 年企业收益为27.12 亿人民币、44.85 亿人民币、71.63 亿人民币,2019-2022 年复合增速为65.5%。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

淘股啦股票网:梦百合(603313)公司深度报告百合不惧风雨 稳健迈向全球睡眠科技品牌
淘股啦股票网:梦百合(603313)公司深度报告百合不惧风雨 稳健迈向全球睡眠科技品牌

百合不惧风雨,外洋产能护航度...[详细]

热门排行

热门标签