当前位置:首页 > 分析 > 正文

赣锋锂业(002460):沉潜而越 拐点向上

21财经网 2020-10-30 10:47:37

【编者按】 股票基本面:2019 年薪微增,归母纯利润降低七成

企业公布2019 本年度业绩快报,2019 全年度完成营业总收入52.82 亿,同比增长率5.56%,完成归母纯利润3.56 亿,同比减少70.88%。

销售业绩影响因素1:Pilbara 股票价格下挫导致公允价值变化损害

企业拥有的Pilbara 股份因股票价格下挫造成的公允价值变化损害明显连累2019 年归母纯利润。企业拥有Pilbara 6.86%股份,系以公允价值计量检定且其变化记入当期损益的资产。Pilbara 股票价格2019 年总计下挫55.20%,导致3.95 亿公允价值变化损害。除此之外,因为停止执行个股激励计划,2019Q2 企业确定股份支付花费9,646.71 万余元。若不考虑到二者危害,2019 年归母纯利润达到约8.5 亿。未来展望2020 年,充分考虑锂精矿供求布局慢慢恢复,铁矿石价钱基础触及到底部;且Pilbara 股票价格已跌至2016 年2 月水准,预估事后超大金额公允价值变化损害的几率较小,乃至股票价格反跳有希望产生公允价值变化盈利。

销售业绩影响因素2:产品报价环比大幅度下降

锂盐价钱环比大幅度下挫抑制企业主要经营的业务盈利。2019 年6 月,因为补贴退坡过渡期完毕,新能源汽车销售量大幅度下降,锂盐价钱也随着进行新一轮下挫。

依据亚洲金属网,充电电池级碳酸锂、充电电池级氢氧化锂、金属锂2019 年平均价各自环比下挫42%、41%、25%。在其中,企业碳酸锂版块盈利委缩更为明显,尽管锂精矿价钱2019 第三季度呈下挫趋势,大部分选用铁矿石生产制造的充电电池级碳酸锂全领域早已踏入几无盈利的环节。憧憬未来,企业碳酸锂版块赢利有希望伴随着C-O 盐湖建成投产、成本费明显改进推动赢利的提高。

落地式项目投资:氢氧化锂暴发年间,企业做为水龙头有希望利润最大化盈利

2020 年是氢氧化锂要求暴发年间,预估要求增加量将做到5 万吨级,增长速度达到71%。充分考虑生产线建成投产、上坡和验证进展,中国、韩日均很有可能遭遇一定水平的供应焦虑不安;预估2020 年韩日氢氧化锂价钱将小幅度下挫,以体现公式计算标价的落后特点和锂精矿价钱皮软推动成本费下滑的客观事实,但高利润率仍将可以保持;中国氢氧化锂价钱或有一定力度增涨,预估上涨幅度在0.5-1 万余元/吨中间。

企业做为A 股氢氧化锂水龙头,有希望利润最大化获益于三元材料高镍化带动的氢氧化锂要求。充分考虑企业2020 年氢氧化锂产销量(含供上海特斯拉)有希望明显提高,假定企业2019-2021 氢氧化锂总销售量各自做到2.5/3.6/6.5 万吨级,预估2019-2021 完成EPS 0.28/0.94/1.57 元,相匹配PE 189X、55X、33X。

风险: 1. 生产能力迅速推广产生氢氧化锂价钱下挫;2. 新能源汽车销售量不如预估。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

淘股啦股票网:梦百合(603313)公司深度报告百合不惧风雨 稳健迈向全球睡眠科技品牌
淘股啦股票网:梦百合(603313)公司深度报告百合不惧风雨 稳健迈向全球睡眠科技品牌

百合不惧风雨,外洋产能护航度...[详细]

热门排行

热门标签