当前位置:首页 > 科创版 > 正文

华为参股的芯片公司来了 科创板再迎三名“硬核考生”

21财经网 2020-10-31 09:31:29

【编者按】最近,科创板上市“考试场”迎接新生节奏感显著加速。4月12日夜间,上海证券交易所审理思瑞浦微电子技术高新科技(苏州市)股权有限责任公司(通称思瑞浦)、成都纵横自动化控制股权有限责任公司(通称横纵股权)、上海市步科自动化技术股权有限责任公司(通称步科股权)3家企业的新三板转板申请办理。到此,科创板上市审理公司数量达248家。4月份至今,科创板上市审理公司已做到25家,基本上每一个工作日内都是有2家及之上公司前去“报名”。

新入场的三名“顶势学生”各有不同:集成电路芯片设计方案“精兵强将”思瑞浦在IPO前夜获华为公司全力支持,横纵股权拟牵引带工业生产无人飞机“飞”向科创板上市,步科股权则是中国较早一批迈向国外市场的工控自动化“先峰”。

思瑞浦:华为公司雷电入股投资“捧场祝贺”

思瑞浦是一家致力于仿真模拟集成电路芯片新产品开发和市场销售的集成电路芯片设计方案公司。现阶段企业已有着超出900款能够市场销售的产品规格,商品以数据信号链模拟芯片为主导,并慢慢向电池管理模拟芯片扩展,运用范畴包含信息内容通信、工业控制系统、监管安全性、健康医疗、仪表设备和电器产品等诸多行业。

高占比的研发投入持续更新企业科技创新“背景色”。17年至今年,企业研发投入占主营业务收入占比各自为25.61%、35.74%、24.19%。凭着领跑的产品研发整体实力、靠谱的产品品质和高品质的顾客服务,企业的模拟芯片商品已进到诸多著名顾客的供应链管理管理体系,在其中不缺zte中兴、海康、哈曼、讯飞科技等各领域的骨干企业。企业也是极少数完成通信系统模拟芯片技术性提升的当地公司之一,考虑了优秀通信系统中一部分重要处理芯片“独立、安全性、可控性”的规定,已变成全世界5G 通信基站中仿真模拟集成电路芯片商品的经销商之一,市场占有率突显。此次企业拟融资8.五亿元,看向仿真模拟集成电路芯片产品研发与产业发展新项目、研发中心项目建设及其填补周转资金新项目。

除沉重的科技创新“认可度”外,闪闪发亮的公司股东榜也令思瑞浦的IPO极具话题。上年五月,华为公司集团旗下的哈勃高新科技以7200万余元雷电入股投资,得到 企业8%股份,稳居企业第六控股股东。据查,哈勃高新科技于上年近日创立,是华为公司投资控股有限责任公司持仓100%的分公司,注册资金为17亿人民币。

思瑞浦第一控股股东华芯创业投资持仓占比为24.74%,其身后第一控股股东为上海国资委集团旗下的上海市创投有限责任公司,该企业所项目投资的中微公司等科技创新公司已首先登录科创板上市。因为企业公司股权结构比较分散化,思瑞浦无大股东和控股股东。

横纵股权:工业生产无人飞机“飞”向科创板上市

横纵股权致力于工业生产无人飞机相关产品的产品研发、生产制造、市场销售及服务项目,着眼于为顾客出示智能化系统、规范化、模式化的工业生产无人飞机系统软件,是中国经营规模领跑、最具竞争能力的工业生产无人飞机公司之一。此次企业拟融资4.51亿人民币,看向董成鹏无人飞机生产制造产业基地新项目、研发中心项目建设及其填补周转资金。

据申请稿显示信息,企业以垂直起降固定翼无人飞机系统软件为关键商品,现阶段有着董成鹏CW-007、CW-10、CW-15、CW-20、CW-25、CW-30、CW-100 七大系列产品垂直起降固定翼无人飞机系统软件,较大 起降净重包含 6.8-105 Kg,航时遮盖1-8 钟头,商品广泛运用于测绘工程与空间信息、安全巡检、安防监控系统、紧急等行业,汇报期限内关键顾客包含我国基本自然地理网络信息中心、各地测绘院、华测导航、南方测绘、国网、南方电网公司、中国地震局、我国航行实验研究所等著名机关事业单位及科研单位。

依据Frost & Sullivan 的汇报,2019 年横纵股权在中国工业生产无人飞机行业市场占有率排行第二,在其中在垂直起降固定翼工业生产无人飞机行业占有50%之上的市场占有率。

企业大股东、控股股东为任斌,根据一致行動关联累计操纵公司股份占比为74.91%。自2010 年4月协同创立企业迄今,任斌一直出任企业老总、经理。据了解,任斌早在99年就刚开始从业无人飞机科学研究,领着我国空气动力科学研究与发展趋势管理中心髙速所的无人飞机精英团队于2000 年在中国首先研制规格低于40 公分、具备能用作用的微型无人机系统软件。

步科股权:打造出“三轮驱动器”技术性服务平台

步科股权是来源于高端装备制造生产制造行业的“侦察兵”。企业关键从业工业生产自动化机械操纵关键部件与工业互联网/互联网技术硬件软件的产品研发、生产制造、市场销售及其有关技术咨询,并为顾客出示机器设备机械自动化、数字化工厂及工业物联网解决方法,是中国不可多得的机器设备自动化技术与加工厂智能化系统解决方法经销商。

步科股权是中国较早一批迈向全世界的工控自动化公司,现阶段企业的关键商品已进到智能仓储、诊疗影象机器设备、智能机器人、磁悬电机驱动器、工业生产无人飞机、食品类/服饰数字化工厂等领域,并与西门子医疗、联影医疗、阿里云服务器、金蝶软件、飞旋高新科技、法国费斯托、智能机器人、先导智能等中下游领域大型企业创建了合作关系。

“肥水不流外人田”,此次发售前,步科股权公司股东榜中仅有3名外界公司股东,累计持仓2.26%,其他股权均为被公司高管、员工持股计划方案等“自己人”拥有。唐咚立即和间接性累计拥有企业57.89%的股权,操纵89.3382%的表决权,为企业控股股东、老总。

此次企业拟融资2.71亿人民币,看向生产制造管理中心升級更新改造、研发中心升級基本建设等4个新项目。步科股权表明,企业将再次打造出自动化机械操纵、数字化工厂、工业生产SaaS 手机软件组成的“三轮驱动器”技术性服务平台。

标签: 华为 来了 三名
热门评论

最新文章

今日推荐

智慧移动能力企业九号公司登陆科创板 欲借募投项目打造新利润增长点
智慧移动能力企业九号公司登陆科创板 欲借募投项目打造新利润增长点

国内第一家通过发行CDR(中国...[详细]

热门排行

热门标签