当前位置:首页 > 分析 > 正文

中信银行股票分析:量价齐升带动净利息收入增长

21财经网 2020-10-31 09:12:52

【编者按】 季度报表闪光点:1、量价齐升推动3 一季度净利息费用同比增长率3.3%。在其中周转财产同比 3.50%,当季年化收益率利差同比上涨6bp 至1.92%,主要是债务端付息率下滑力度更高产生的。财产端回报率预估遭受年利率重标价要素的危害(中信2-4 一季度有近30%的借款重标价)。债务付息率下滑预估有一部分积极债务取代高付息结构性存款产生综合性计算利息债务成本费下滑的危害。2、业务流程及服务费持续保持同比减少(-5.7%)、推动当季年化收益率成本收入比同比减少0.9 个点至25.1%。

季度报表不够:1、中收和净别的非息收益环比均有变缓,连累净非息收益增长速度下挫至3.9%。2、资产质量仍需追踪。不合格率同比上涨15bp 至1.98%。

当季年化收益率欠佳净形成在上位同比下滑51bp 至1.84%。

投资价值分析:企业2020E、2021E PB 0.54X/0.50X;PE 5.93X/5.50X(股权行 PB 0.75X/0.69X;PE 7.21X/6.62X),中信公账发展战略顾客与组织顾客基本好,零售客户群有特点,提议关心企业将来的地区多元化等发展战略转型发展。

风险:经济下行超预估、公司业务推动不如预估。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

淘股啦股票网:梦百合(603313)公司深度报告百合不惧风雨 稳健迈向全球睡眠科技品牌
淘股啦股票网:梦百合(603313)公司深度报告百合不惧风雨 稳健迈向全球睡眠科技品牌

百合不惧风雨,外洋产能护航度...[详细]

热门排行

热门标签